Партнёры

Все партнёры

Заслуженному артисту Владиславу Питальскому 55!

3 февраля 55 лет исполняется солисту Красноярского музыкального театра заслуженному артисту России Владиславу Питальскому.

В творческом багаже артиста множество знаковых ролей. За 31 год работы он завоевал любовь нескольких поколений зрителей, как темпераментный и харизматичный актёр. Его имя хорошо известно по ролям в таких спектаклям идущего репертуара, как «Мёртвые души», «12 стульев», «Инкогнито из Петербурга», «Ночь перед Рождеством», «Белая акация», «Здравствуйте, я Ваша тётя», «Обыкновенное чудо», «Безымянная звезда», «Собака на сене»; а также спектаклям прошлых лет: «Кентервильское приведение», «Овод», «Девичий переполох», «Цыганская любовь» и многим другим.

В качестве режиссёра им были поставлены в театре спектакли для малой и большой сцены: комические оперы «Ключ на мостовой, или Муж за дверью» Ж. Оффенбаха и «Безумная ночь, или Женитьба аптекаря» Г. Доницетти, мюзикл «Пойди туда – не знаю куда» Е. Шашина и музыкальная комедия «Дон Жуан в Севилье» М. Самойлова.

Поздравляем и желаем творческих успехов.

Биографическая справка:

Владислав Питальский окончил Красноярское училище искусств, отделение музыкальной комедии и ГИТИС, специальность «режиссёр музыкального театра», руководитель курса заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии России Г.Г. Исаакян.

Актерские работы В.Питальского в спектаклях «Девичий переполох» Ю. Милютина (1997), «Цыганская любовь» Ф. Легара (1998), «Страсти святого Микаэля» (2002) отмечены дипломами краевого смотра-конкурса «Итоги сезона».

В 2000 году на фестивале «Золотая маска» был номинирован на «Лучшую мужскую роль» за исполнение роли Хлестакова в мюзикле «Инкогнито из Петербург» В.Плешака.

Лауреат премии Красноярского регионального общественного благотворительного фонда «Наше наследие» в номинации «актерское мастерство» (2004).

Дипломант краевого фестиваля «Театральная весна» в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном театре» за роль Якова Наконечникова в оперетте «Белая акация» И. Дунаевского (2010).

Музыкальная комедия «Дон Жуан в Севилье» в постановке Владислава Питальского названа «Лучшей премьерой сезона в музыкальном театре» по итогам краевого фестиваля «Театральная весна» (2017).

В 2006 году присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». 

К списку новостей Распечатать