#СамыйМузыкальный совершил революцию

Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Музыкальном театре прошла под девизом «Искусство в массы». По случаю 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции Музыкальный театр решил воссоздать атмосферу, царившую в искусстве в 10-20-х годов ХХ столетия.

«Герои этого вечера: рабочие, солдаты, поэты, революционеры, белые офицеры, богема. Мы хотели напомнить красноярцам историю нашей страны, показать эпоху революционных годов с разных сторон и в разных её проявлениях. А так как мы музыкальный театр, то сделали это через призму разных видов искусства», – отметила директор Красноярского музыкального театра Наталья Русанова.

Гости в течение одного часа могли попробовать себя в живописи и нарисовать агитационный плакат, оказаться на поэтическом балте между поэтами былой эпохи, спеть революционные песни, научиться танцу «Яблочко», послушать поэтическую лирику и романсы в сопровождении оркестра.

«Здесь есть что посмотреть, над чем улыбнуться, кого вспомнить. Очень много знакомы лиц. Здорово, что в программе много интерактива. Можно не только поучаствовать в работе площадок, но и пообщаться. Наибольшее впечатление оставил поэтический батл и митинг с Ильичом», – поделился впечатлениями гость театра Максим Старков.

Завершилась программа совместным исполнением «Интернационала». И конечно же, революция победила.

Как это было, смотрите в нашей группе Вконтакте https://vk.com/album-3724300_248894894

К списку новостей Распечатать