Новый главный балетмейстер Музыкального театра

Труппе Красноярского музыкального театра представили нового главного балетмейстера.

С прошлого сезона Музыкальный театр вступил в стадию активных изменений. Год назад был назначен новый главный режиссер, стала расширяться жанровая палитра спектаклей. Этот сезон ознаменовался очередным изменением в художественном руководстве театра – на должность заступил новый главный балетмейстер Елена Слободчикова. Её имя хорошо известно в профессиональной среде не только Красноярска, но и за пределами России.

Елена Слободчикова – окончила Московский государственный университет культуры по специальности «Педагог-балетмейстер» и магистратуру Hollins University (США) – степень MFA DANCE. Проходила стажировку в международных школах современного танца в России, Германии, Австрии, Чехии, Франции, Голландии, Америке, Англии, Китае.

В её творческом багаже работа хореографом во многих городах России. Преподавала современную хореографию в Красноярской академии Музыки и Театра, Кемеровском университете культуры, а также являлась приглашенным педагогом танцевальных фестивалей и летних школ в Чикаго, Нью-Йорке, Пекине.

Организатор Международного Фестиваля современного танца «Айседора» (Красноярск) и Международного Танцевального Форума (Красноярск).

«В силу особой жанровой специфики музыкальный театр требует от артистов хорошего  владения и классической, и современной хореографией. К сожалению, последней уделялось недостаточное внимания. Однако если говорить о развитии театра в новом контексте, необходимо больше работать в сегодняшней танцевальной стилистике, где лидером является контемпорари. Современный театр без этого направления не может существовать, – отмечает Елена, – Наша задача на ближайшее время - расширение возможностей балетной труппы в этом направлении, т.к. в будущем театр планирует создание самостоятельных хореографических постановок».

Так же напоминаем, что Музыкальный театр приглашает танцоров для постоянной работы. Репертуар включает постановки с классической и современной хореографией. На должность рассматриваются юноши и девушки с профильным образованием.

  • Трудоустройство в полном соответствии с ТК РФ;
  • Официальная заработная плата;
  • Иногородним предоставляется жильё.

По всем вопросам обращаться к главному балетмейстеру театра Елене Слободчиковой.

К списку новостей Распечатать