Партнёры

Все партнёры

Новогоднее поздравление директора театра Натальи Русановой

Уважаемые коллеги и зрители! Дорогие друзья!

Примите самые теплые поздравления!

С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год запомнится Музыкальному театру яркими событиями. Это был Год театра в России и отчасти он совпал с нашим юбилейным 60-м творческим сезоном, поэтому в 2019-й мы вошли уже заряженные на создание новых проектов.

Мы радовали вас премьерами на главной сцене. В июне – комедией-водевилем «Ханума» главного режиссера театра Николая Покотыло. Накануне Нового года в подарок нашим юным зрителям мы подготовили музыкальную сказку «Приключения Буратино» режиссера-постановщика заслуженного артиста России Юрия Цехановского. Главной премьерой зимы стал мюзикл композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна «Джейн Эйр». Он прошел уже четыре раза и получил высокую оценку наших зрителей. На экспериментальной сцене для взрослой аудитории появились три постановки – «Мне осталась одна забава…» и «В союзе звуков, чувств и дум…» (режиссер-постановщик – Юрий Цехановский), «Жизнь, как дым…» (режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры Красноярского края Валерий Бурдик). Продолжает работу литературно-музыкальный клуб «СТИХиЯ», где каждый может поближе познакомиться с любимыми артистами.

Ярким событием стало выступление труппы в столичном театре имени Моссовета. Мюзикл «Винил» (режиссер-постановщик Николай Покотыло) был представлен московской публике и членам жюри национальной театральной премии «Золотая Маска», а в октябре – зрителям Театрального фестиваля музыкальных проектов «Другие берега» в Новосибирске. Труппа театра продолжает гастролировать и по Красноярскому краю. Мы приезжаем даже в самые удаленные уголки региона, туда, где вообще нет театров.

Вместе мы радовались наградам наших артистов, которых на разных уровнях отмечали званиями и благодарственными письмами. Среди общих побед можно выделить мюзикл «Винил». Он был выдвинут сразу в шести номинациях премии «Золотая Маска», а музыкальный руководитель театра Валерий Шелепов признан лауреатом в номинации «Лучшая работа дирижера». В конкурсе пиар-проектов «Серебряный Лучник – Сибирь» проект продвижения этого мюзикла получил гран-при и попал в финал Национальной премии. На краевом фестивале «Театральная весна – 2019» мюзикл «Винил» одержал победу в номинации «Лучшая премьера сезона в музыкальном театре». Обладателями «Хрустальных масок» стали режиссер постановки Николай Покотыло, номинация «Лучшая работа режиссера в спектакле музыкального театра», и солистка театра Мария Селивёрстова, номинация «Лучшая женская роль в спектакле музыкального театра».

Мы открылись для себя с новой стороны. В декабре театр назван победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров» в номинации «Деятельность в области исполнительских искусств». Это общее достижение всего коллектива.

2020 мы настроены дальше развиваться и расти, дарить нашим зрителям новые постановки, делиться с вами позитивными эмоциями. Красноярский музыкальный театр – это театр, который создает настроение.

До встречи!

К списку новостей Распечатать