Партнёры

Все партнёры

Мюзикл «Винил» в столичном театре имени Моссовета. Мы покажем прямую трансляцию

Внушительная делегация Красноярского музыкального театра улетела в Москву, чтобы представить мюзикл «Винил» столичной публике и членам жюри Национальной театральной премии «Золотая Маска». Прямую трансляцию смотрите на Культура24.


Всего в столицу отправились 120 человек — артисты, костюмеры, работники сцены. Первые репетиции пройдут уже 25 февраля. Артисты опробуют новый помост, осветители и звукорежиссеры отлаживают техническую часть, костюмеры приводят в порядок костюмы, которые почти десять дней добирались в Москву по автомобильным дорогам. У труппы есть всего две репетиции в новом театре перед главным показом на зрителя.

Спектакль пройдет 26 февраля на сцене театра имени Моссовета в Москве. Увидеть выступление красноярцев также смогут все желающие. Бесплатную прямую трансляцию мюзикла вы сможете посмотреть в том числе и на нашем портале. Начало в 19:00 (время московское).

Съемка будет проводиться с четырех камер, так что все смогут насладиться качественной FulHD картинкой и хорошим звуком. Кроме того, зрители увидят эксклюзивные интервью с авторами, постановщиками и номинантами премии «Золотая Маска». Показ в дальнейшем не будет доступен в записи.

Напомним, Красноярский музыкальный театр со спектаклем «Винил» выдвинут на самую главную театральную премию страны сразу в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижера (Валерий Шелепов), работа режиссера (Николай Покотыло), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селиверстова).

Мировая премьера мюзикла «Винил» состоялась на сцене Красноярского музыкального театра в 2018 году. Это история о свободе творчества и самовыражения, борьбе социума и личности. О времени, когда быт коммуналки соседствовал с яркой культурой стиляг, советский марш — с джазом, а комсомольцы играли рок-н-ролл и записывали пластинки «на костях» под носом у КГБ. Действие происходит в Москве в 1957 году накануне VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Автор идеи мюзикла — Ольга Исупова-Долинская, композитор — Евгений Загот, автор пьесы — Карина Шебелян, автор стихов — Валерия Захарова, режиссер-постановщик — Николай Покотыло, дирижер-постановщик — Валерий Шелепов, художник-постановщик — Юрий Наместников, хореограф-постановщик — Марина Суконцева, хормейстер-постановщик — Лариса Сивых.

Источник: Культура24

К списку новостей Распечатать