Музыкальный театр проведет сеанс одновременной игры в шашки.

Шага два – и выйду в дамки.
Случай пахнет крупным банком.
Души торговать, право, не грешно —
Потому что мёртвым всё равно!

Константин Рубинский
лайт-опера «Мертвые души»

«Давненько мы не брали в руки шашек» – поют герои лайт-оперы «Мертвые души» Александра Пантыкина и Константина Рубинского и приступают к сеансу одновременной игры в шашки. На кону – мертвые души.

Вслед за героями спектакля Музыкальный театр тоже решил провести сеанс одновременной игры в шашки и поставить на кон мертвые души, точнее билеты на лайт-оперу «Мертвые души».

15 июня в 15:00 у здания Музыкального театра свои силы в игре в шашки может проверить любой желающий и получить пригласительные на наш предстоящий спектакль. Вас ждет 10 шашечных досок и специальный гость мероприятия – мастер спорта СССР по шашкам, пятикратный чемпион Красноярского края, бронзовый призер кубка Тайланда – Владимир Нечай.

И пусть вас не удивляет тот факт, что в нашем спектакле помещики проигрывают Чичикову мертвые души в партию в шашки, авторы лайт-оперы «Мертвые души» А.Пантыкин и К.Рубинский приготовили много сюжетных сюрпризов в своем произведении. Так П.И. Чичиков, вдохновленный успехами Хлестакова из «Ревизора», примеряет на себе образ ловкача Ихарева из комедии «Игроки», а губернские чиновники во главе с губернатором превращаются в банду шулеров, желающих «урвать себе кусок». И все действие происходит как одна большая партия в шашки.

Эту ироничную с нотками сатиры историю, которая отражает русскую реальность как нельзя лучше, Музыкальный театр представит уже 22 и 23 июня в 19:00.

А пока, попытайтесь «выйтивдамки!»

Ждем вас 15 июня в 15:00 у главного входа Красноярского музыкального театра (пр.Мира, 129).

К списку новостей Распечатать