Партнёры

Все партнёры

Красноярский мюзикл «Винил» покажут онлайн

Завтра, 26 февраля, пройдет онлайн-показ мюзикла «Винил» Красноярского музыкального театра. Трансляция будет вестись со сцены театра имени Моссовета в Москве на национальной театральной премии «Золотая Маска».

Помимо показа, зрители увидят интервью с авторами, постановщиками и номинантами премии «Золотая Маска». Трансляция начнется в 23:00 по красноярскому времени, показ пройдет один раз и не будет доступен в записи. Посмотреть мюзикл можно будет на сайте театра или в ВК (вот здесь).

  • Красноярские театры попали сразу в 15 номинаций «Золотой Маски» — в девяти выступает драматический театр имени Пушкина, а еще в шести музыкальный театр.
  • Мюзикл «Винил» рассказывает о Москве 1957 года — комсомольцы готовятся принять Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На сцене фестиваля хотят выступить представители новой субкультуры — стиляги. За ними начинает охоту КГБ, ведь на кону престиж СССР перед иностранными гостями.
  • «Винил» попал в шорт-лист номинации «Оперетта-мюзикл». На лучшую работу режиссера номинировали Николая Покотыло, а на работу дирижера — Валерия Шелепова. Мария Селиверстова отмечена за женскую роль, Евгений Загот — за работу композитора, а Юрий Наместников — за работу художника по костюмам. 

Источник: Проспект Мира

К списку новостей Распечатать