Партнёры

Все партнёры

Коммуникационные навыки через актерское мастерство

Коммуникационные навыки через актерское мастерство

В рамках Года театра Красноярский музыкальный театр провел встречу с участниками молодежного форума ТИМ «Бирюса». Заслуженный артист России режиссер-постановщик театра Юрий Цехановский устроил мастер-класс по актерскому мастерству. Вместе с солистом театра Андреем Татарниковым и баянистом Александром Карякиным режиссер показал несколько отрывков из спектакля "Мне осталась одна забава", посвященного жизни и творчеству Сергея Есенина. Затем студенты университета Бирюсы оттачивали свои коммуникационные навыки, поставив небольшую сценку на материале стихотворения Корнея Чуковского «Федорино горе». Юрий Цехановский продемонстрировал несколько приемов, как можно раскрепостить себя через перевоплощение. Ребята очень активно включались в процесс, пели, шутили, беспрекословно выполняли все наставления режиссера. В итоге мастер-класс прошел очень непринужденно и весело и завершился под бурные аплодисменты участников.

Как отметил Юрий Цехановский, путем перевоплощения каждый может выработатьвнутреннюю раскованность и энергетическую подачу, которые помогают коммуницировать в обществе и чувствовать себя увереннее.

«Сейчас у молодежи несколько прохладное отношение к слогу. Она не понимает, зачем нужно читать стихи, ходить в театр. Но здесь на мастер-классемы продемонстрировали – как это может помочь в обычной жизни. Я рад, что девчонки и пацаны слушали непростую поэзию Есенина, а потом с удовольствием играли. Я увидел живых и очень активных молодых ребят» — поделился впечатлением режиссер.

Кроме того все участники мастер-класса получили уникальную возможность увидеть «вживую» «Золотую маску», которую театр получил этой весной за работу дирижера Валерия Шелепова в мюзикле «Винил» и даже сфотографироваться с ней.

Напомним, Красноярский музыкальный театр со спектаклем "Винил" был выдвинут на самую главную театральную премию страны сразу в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижёра (Валерий Шелепов), работа режиссёра (Николай Покотыло), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селиверстова).

К списку новостей Распечатать