Партнёры

Все партнёры

Фестиваль «Айседора» стартовал в Красноярске

14 мая состоялось открытие XVIIIмеждународного фестиваля современной хореографии «Айседора». Фестиваль проходит при поддержке Фонда Михаила Прохорова и в партнерстве с Красноярским музыкальным театром.

Днем на площадках театра прошли первые образовательные классы от приглашенных хореографов. Своим мастерством с танцорами Красноярска делились мастера в области современного танца Гаспард Луис (США), Ольга Пона (Челябинск), Елена Слободчикова (Красноярск). Вечером на большой сцене театра были представлены спектакль Челябинского театра современного танца Ольги Пона «Картон» и спектакль испанской танцевальной компании «LosMonekos» «Йя-ха».

Спектакль "Картон". Челябинский театр современного танца 

Елена Слободчикова, главный балетмейстер Красноярского музыкального театра, директор международного фестиваля современной хореографии «Айседора»:

– В этом году мы, как и в прежние годы, привезли в Красноярск спектакли лучших мировых танцевальных компаний, работающих в направлении contemporarydance. На протяжении недели фестиваль познакомит красноярцев с компаниями из Европы, Америки, Китая и России. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет образовательная программа от лучших хореографов мира. Наша цель – популяризация современной хореографии в России и налаживание культурных связей российских коллективов и менеджеров с зарубежными артистами и хореографами.

Наталья Русанова, директор Красноярского музыкального театра:

– Мы очень рады, что в этом году Красноярский музыкальный театр выступает партнером фестиваля «Айседора» и принимает на своей сцене лучшие танцевальные компании не только России, но и мира. Музыкальный театр не стоит на месте, мы постоянно находимся в поиске новых форматов, расширяем нашу жанровую палитру и хотим дарить зрителям только самое лучшее.

Так, 16 мая в рамках фестиваля наш театр представит мировую премьеру – танцевальный спектакль «Линии времени». Впервые за многие годы артисты балета выйдут на сцену в качестве солистов. К работе над спектаклем была привлечена очень сильная постановочная группа: режиссер и хореограф Елена Слободчикова, московский композитор, обладательница «Золотой Маски» Ольга Шайдуллина, санкт-петербургский художник Надежда Осипова.

Валентина Тислянкова, ведущий специалист по операциональным проектам Фонда Михаила Прохорова:

– Для фонда всегда очень важно поддерживать такие социально-культурные проекты, потому что они создают творческую среду, привлекают в процесс талантливых людей, популяризируют современное искусство, передают опыт следующим поколениям. Благодаря этому фестивалю на протяжении многих лет красноярцы имеют возможность видеть выступления приглашенных зарубежных и российских коллективов.Этот фестиваль проверен временем, и я хотела бы пожелать ему долгих лет.

С программой фестиваля и купить билеты можно на странице http://www.muztk.ru/project/xviii-festival-sovremennoi-horeografii-aisedora 

К списку новостей Распечатать