Партнёры

Все партнёры

«Дон Жуан в Севилье» музыкального театра завоевал пять "хрустальных масок"

27 марта, в День театра, были подведены итоги краевого фестиваля «Театральная весна». Жюри, в которое вошли ведущие театральные деятели критики-театроведы из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска, отсмотрели более 50 спектаклей краевых муниципальных, независимых театров и антрепризных группы из Красноярска, Шарыпово, Ачинска, Минусинска, Канска, Мотыгино, Лесосибирска, Норильска и Железногорска. Из них 21 лучший был допущен до конкурсного отбора. 

По итогам смотра Красноярский музыкальный театр завоевал пять «хрустальных масок». Все за спектакль «Дон Жуан в Севилье», который был удостоен награды как «лучшая премьера сезона в музыкальном театре».

Режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист России Владислав Питальский награжден в номинации «лучшая работа режиссера в спектакле музыкального театра». Балетмейстер театра Татьяна Питальская – в номинации «лучшая работа балетмейстера-постановщика в спектакле музыкального театра». Солистка театра Мария Селиверстова за роль Дон Жуана награждена в номинации «лучшая женская роль в спектаклях музыкального театра». Солист Иван Сосин за образ Командора – в номинации «лучшая мужская роль в спектаклях музыкального театра». А сам спектакль отмечен как «лучшая премьера сезона в музыкальном театре».

Напомним, премьера музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье» состоялась в Красноярском музыкальном театре в ноябре прошлого года. Увидеть спектакль все желающие смогут 15 апреля в 18:00 на сцене Музыкального театра.

Фото: Кристина Туркова

К списку новостей Распечатать