Партнёры

Все партнёры

75 лет отмечает заслуженный артист России Георгий Мотинов

75 лет отмечает заслуженный артист России Георгий Мотинов

13 октября 75-летний юбилей отмечает заслуженный артист России и Молдовы Георгий Мотинов. Его творческая биография поражает воображение: сто партий в операх и опереттах, выступления на Всесоюзном радио и телевидении, записи песен на пластинках фирмы «Мелодия», работа на лучших театральных сценах Советского Союза. Был ведущим солистом Красноярского музыкального театра и непревзойденным героем оперетт.

Георгий Васильевич родился в Красноярске в 1943 году, однако детство провел в Кишинёве. В школьные годы увлекался спортом и даже стал чемпионом Молдовы в беге на 110 метров с барьерами, но свою жизнь видел только на сцене. Он поступил в ГИТИС. Был приглашен в театр «Московская оперетта», а позднее в национальный театр оперы и балета республики Молдова, где играл в паре с известной советской оперной певицей народной артисткой СССР Марией Биешу. С Москонцертом гастролировал по городам Союза. На радиостанции «Юность» записал около двухсот песен. Фирма «Мелодия» выпустила виниловую пластинку с песнями Н. Богословского в исполнении Георгия Мотинова и Льва Лещенко, которая приобрела популярность среди меломанов страны. Кроме того, именно в исполнении Георгия Мотинова на концерте ко Дню Советской милиции впервые была исполнена песня Алексея Экимяна на слова Расула Гамзатова «Берегите друзей», в последствии ставшая популярной. Этот концерт транслировался на весь Советский Союз.

В Красноярск, на малую родину, певец вернулся спустя 36 лет, будучи состоявшимся артистом. Причиной стала любовь к оперетте. Он с детства любил этот жанр и мечтал исполнить партию Мистера Х из одноименной оперетты И.Кальмана. В Красноярском театре музыкальной комедии ему представилась такая возможность. Сначала он работал в качестве приглашенного артиста, а позже перешел на постоянную работу и многие годы блистал в этой и многих других ролях: Эдвин из «Сильвы» И.Кальмана, Граф Данило из «Веселой вдовы» и Сандр из «Цыганской любви» Ф.Легара, Айзенштейн из «Летучей мыши» И. Штрауса.

В последние годы Георгий Мотинов занимается преподавательской работой и является репетитором по вокалу в Красноярском музыкальном театре. 

Полную версию материала читайте по ссылке http://muztk.ru/about-news/georgii-motinov-k-75-letiyu-sibirskogo-figaro

К списку новостей Распечатать