Партнёры

Все партнёры

Вечер памяти главного художника Красноярского музыкального театра Александра Баженова

17 ноября в 18:30 в Красноярском музыкальном театре состоится вечер памяти заслуженного деятеля искусств России лауреата Госпремии им. К.С. Станиславского Александра Николаевича Баженова.

Он работал главным художником Красноярского музыкального театра более 20 лет – с 2001 г. по 2022 г. Мастер создавал декорации и костюмы к таким спектаклям, как «Ханума»«Жизнь, как дым...»«Ночь перед Рождеством», «С любовью не шутят», «Страсти Святого Микаэля», «Женихи» и многим другим. До музыкального театра Александр Баженов на протяжении 20 лет был главным художником Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина. Каждый его спектакль узнаваем, обладает яркой индивидуальностью, ведь пропущен через призму своего «Я». Всю жизнь Александр Николаевич посвятил искусству, он был преданным служителем Театра и поистине мастером своего дела.

Театральные работы Александра Николаевича знают и ценят не только в Красноярске. Ведь художник осуществил более 120 постановок отечественной и зарубежной драматургии по всей стране. В необычайном мире его произведений побывали зрители Калининграда, Семипалатинска, Вологды, Оренбурга, Барнаула, Ачинска, Минусинска и Хабаровска. Внимание к деталям, многоплановость и глубина образов – вот, что характеризует художественный почерк мастера. Александр Николаевич считал, что театр должен говорить о вечных ценностях, неслучайно его называют храмом.

В фойе 2-го этажа театра будут экспонироваться макеты декораций А.Н. Баженова к постановкам театра. На открытии выставки будут присутствовать друзья и коллеги Александра Николаевича. Продолжением памятного вечера станет концерт, которого не было «Марлен. Мой ХХ век.», художником-постановщиком которого являлся Александр Баженов.

К списку новостей Распечатать