Партнёры

Все партнёры

В Самом Музыкальном раскрыли тайну великого Гэтсби!

Ярко, динамично и до мурашек проникновенно – 3 июня Красноярский музыкальный театр представил долгожданную постановку – мюзикл «Великий Гэтсби» композитора Владимира Баскина, автора либретто Натальи Индейкиной и автора текстов музыкальных номеров Константина Рубинского. Больше года красноярцы ждали этот спектакль, и вот его команда запустила череду премьерных показов.


Историю любви, разбившейся о жестокую реальность и обратную сторону «великой американской мечты», на сцене Самого Музыкального представил режиссёр-постановщик Николай Покотыло. Глазами героев зрители увидят, к чему приводят прожигание жизни, бесконечная жажда наживы и восхождение на олимп роскоши и успеха.

Особенность постановки в том, что несмотря на то, что она не является первой, композитор специально для Музыкального театра написал новую инструментовку, и на красноярской сцене спектакль будет идти исключительно под оркестр, который оба действия проведёт на сцене, а не в оркестровой яме, как привыкли постоянные гости театра.

«Я очень рад, что мой мюзикл «Великий Гэтсби» поставлен в Красноярском музыкальном театре, потому что я прекрасно знаю его возможности. Произведение, которое взял театр, которое взял режиссёр Николай Покотыло, оно будет очень интересно для зрителя именно тем, что здесь огромное количество заманчивых моментов. Это и эпоха ар-деко, и большое великолепие костюмов, которое, конечно, привлечет зрительниц. Это интересная психологическая драма героев, сама проблема. Я абсолютно убежден, что эта проблема нам очень актуальна», – отмечает композитор Владимир Баскин.


Атмосферу Америки 1920-х годов на сцене создают джазовые композиции, характерные для того времени танцы, в основе которых зажигательные чарльстон и линди-хоп, актёрская игра и, конечно же, стиль ар-деко с его небоскрёбами, геометрическими линиями, дорогостоящими материалами и цветовыми контрастами.

Первых зрителей постановки встречают на красной дорожке и предлагают придерживаться специального дресс-кода, добавив в свой образ элементы нарядов «золотой эпохи джаза». Это позволит им перенестись практически на целый век назад, и с головой окунуться в атмосферу мюзикла. Они уже делятся своими отзывами:

Татьяна: «Потрясающий спектакль!!! Поздравляю с долгожданной премьерой всех, кто приложил к этому душу!!! Весь спектакль сердце билось где-то в горле»;

Юлия: «Великий Гэтсби» – это любовь! Любовь с первых страниц книги. Любовь с первых кадров фильма. Любовь с первых аккордов замечательной постановки»;

Светлана: «Мюзикл «Великий Гэтсби». Премьера в музыкальном театре! Яркий спектакль! Красивые костюмы, хореография, музыка! Актерам театра БРАВО!!!».


Постановочная команда: режиссёр-постановщик – Николай Покотыло (Москва), дирижёр-постановщик – Валерий Шелепов, художник-постановщик – Юрий Наместников (Саратов), хореограф-постановщик – Марина Суконцева (Москва), хормейстер-постановщик – Лариса Сивых.

Роли исполняют: Александр Белопашинцев и Михаил Дубовцев (Ник Каррауэй, студент), Юлия Погодаева и заслуженный работник культуры Красноярского края Мария Селивёрстова (Дейзи Бьюкенен, кузина Ника), заслуженные работники культуры Красноярского края Алексей Казанцев и Иван Сосин (Том Бьюкенен, муж Дейзи, старый знакомый Ника), Дарина Концур и Лива Орешкова (мисс Джордан Бейкер, подруга Дейзи, известная гольфистка), Леонид Забоев и Андрей Луговской (Джей Гэтсби, богач, сосед Ника), Рустам Исанов и Павел Цапов (Джордж Уилсон, хозяин гаража), Анна Беркова и Вероника Возжикова (Миртл Уилсон, жена Джорджа Уилсона), Юлия Богощ и Наталья Ронская (Джоан, сестра Миртл), Александр Каминский и Василий Селюков (Честер Мак-Ки, сосед Миртл), заслуженные артисты России Михаил Михайлов и Владислав Питальский (мистер Вулшим, деловой партнёр Гэтсби), Вероника Возжикова и Полина Красноярова (приглашённая звезда на вечеринке у Гэтсби), Екатерина Червова (мать Дейзи), Дмитрий Злобин и Станислав Сикирин (полицейский), Владимир Петько и Михаил Росоха (дворецкий; Михаэлис – сосед Уилсонов). Горожане, обитатели Долины Шлака, гости и прислуга Гэтсби, бандиты Вулшима – артисты хора и балета. Соло на скрипке – Елена Воробьёва, Анна Мягкова.

Следующие показы состоятся: 4 и 5 июня в 19:00, 5 июня в 18:00, а также 23, 24 и 25 июня в 19:00.

Билеты – в кассе и на сайте театра Справки по телефону: 221-52-42.

К списку новостей Распечатать