Партнёры

Все партнёры

В Красноярском музыкальном театре состоялся закрытый показ, посвящённый Великой Отечественной войне

Самый Музыкальный представил литературно-музыкальную композицию «Этот день мы приближали, как могли». Постановка Юрия Цехановского посвящена любви к Родине и всем, кто в военные годы ковал Победу на поле битвы и в тылу.

Благодаря песням и стихам военных лет зрители увидели и прожили хронологию того страшного времени.

Режиссёр-постановщик Юрий Цехановский рассказывает: «Тема Великой Отечественной войны никого не оставляет безразличным. Это смерть и потери, боль и страх, разрушения и слёзы. Наш человеческий долг - помнить о тех, кто защищал нашу Родину и подарил нам мирное небо».

Постановка стала итоговой работой артистов, занимающихся сценической речью. В течение года актёры вместе с режиссёром подбирали и изучали материал, оттачивали мастерство владения словом. По словам Юрия Цехановского, чтобы занятия не были скучными и чтобы не превращать театр в учебное заведение, режиссер вместе с артистами, занятыми в тренинге, отрабатывали навыки в процессе постановки. И результат никого из пришедших не оставил равнодушным. Зрители не только аплодировали, но и вместе с артистами пели всем знакомые фронтовые песни. 

К списку новостей Распечатать