Партнёры

Все партнёры

В Музыкальном театре состоялась премьера театральной фантазии «Волшебная лампа Аладдина»

Сегодня, 22 декабря, Красноярский музыкальный театр представил последнюю премьеру уходящего года – театральную фантазию «Волшебная лампа Аладдина». В основу легла любимая восточная сказка про благородного, но бедного юношу, влюбленного в дочь султана Багдада – красавицу Будур, и его верного помощника – пленника старой лампы всемогущего джина.

«Восток – это что-то влекущее, далекое, таинственное. Особенно для сибиряков. Я старался передать то, что восхищало и завораживало меня, свои детские мечты и ощущения. А если тебя что-то вдохновляет, то ты сумеешь передать это зрителю, заинтересовать его, – рассказывает о своем спектакле режиссер-постановщик, заслуженный артист России Юрий Цехановский, известный красноярцам своими яркими детскими спектаклями и оригинальными театральными решениями, – Мы сконцентрировали свое внимание на чудесах. Это магическая и волшебная история: циклопы, амазонки, джин, проходы сквозь стену – все то, что нравится детям».

Декабрьская премьера по традиции открылась новогодней интермедией. Артисты театра устроили для детей и их родителей интерактивное новогоднее представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой ягой и Петушком – символом наступающего года. Зная эту добрую традицию музыкального театра, многие детки пришли в красочных костюмах, что добавило радости и новогоднего настроения.

После интермедии зрителям предстояло погрузиться в загадочный и чарующий мир Востока. Постановочная группа совместно с труппой театра создали на сцене поистине сказочное представление с увлекательным сюжетом, захватывающей музыкой и танцами, красочными костюмами и декорациями, передающими пряный аромат Багдада. Задумки постановщиков и увлекательная игра актеров нашли интерес не только у юных зрителей, но и их родителей, которые так же активно переживали происходящее на сцене.

«Такие злодеи-маги как Джафар всегда нравятся детям, по себе помню, – поделился своими впечатлениями артист, исполняющий роль колдуна Джафара - Рустам Исанов, – Это очень яркая характерная роль, персонаж вроде отрицательный, но очень харизматичный. Ну, а если бы я мог колдовать по-настоящему, я наколдовал бы всем мира, добра и здоровья», - добавил артист.

В спектакле также принимает участие театральная детская хореографическая студия «Флик-Фляк» и хореографическая студия «Эксклюзив», воспитанники которых наравне со взрослыми артистами танцуют, поют и играют на сцене.

Напомним, что новогоднюю премьеру можете увидеть 23,24,25,28 и 31 декабря, а также 2,7 и 8 января. Узнать время спектаклей можно на сайте театра muztk.ru и по телефону 221-52-42. Продолжительность – 70 мин.

Справка:

Театральная фантазия «Волшебная лампа Аладдина»

Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Ю.М. Цехановский

Музыкальный руководитель – Л.М. Сивых

Художник-постановщик – Ж.А. Семенюк

Балетмейстер – А.И. Курбатов

В главных ролях: Андрей Татарников, Виктор Косых, Дарина Концур, Елена Терещенко, Иван Сосин, Рустам Исанов.

К списку новостей Распечатать