Партнёры

Все партнёры

Ушёл из жизни артист Красноярского музыкального театра Николай Галактионов

С прискорбием сообщаем, что 28 апреля 2021 года на 67 году жизни скончался артист Красноярского музыкального театра Николай Рэмович Галактионов.

Начав свой творческий путь в театре Баку, продолжив в Новосибирске, Кемерово, Караганде, в 1991 году Николай Рэмович приехал в Красноярск, который стал его домом. За годы работы в театрах артистом были сыграны десятки ролей: от классической оперетты, музыкальной комедии до мюзикла и рок-оперы. Николай Галактионов всю свою жизнь был в творческом поиске, работал и жил в театре, своим искренним отношением к профессии снискал уважение среди коллег и зрительскую любовь.

Николай Рэмович обладал невероятным обаянием, его герои увлекали зрителей в мир спектакля, и особенно малышей – самую взыскательную публику. Детскому восторгу не было предела: ведь с ними начинал разговаривать самый настоящий Король.

Он был поистине творческим человеком, который вдохновенно сочинял песни, из-под его пера вышло несколько альбомов, в составе которых такие известные композиции как: «Енисей», «Мой Красноярск», «Заповедник «Столбы», «Красноярские огни».

В памяти коллег Николай Рэмович навсегда останется добрым, отзывчивым человеком, балагуром, рассказывающим бесконечные истории из жизни театра. Несмолкающие аплодисменты – дань уважения таланту и мастерству Николая Галактионова, который через всю жизнь смог пронести любовь и преданность театральному искусству.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Гражданская панихида состоится 3 мая 2021 года с 14.30 в «Зале прощаний» (ул. Свердловская, 3 «д» / 1).

Коллектив Красноярского музыкального театра

К списку новостей Распечатать