Партнёры

Все партнёры

Артисты Музыкального театра стали победителями фестиваля «Театральная весна»

Артисты Музыкального театра стали победителями фестиваля «Театральная весна»

27 марта, в День театра, были подведены итоги краевого фестиваля «Театральная весна». В жюри вошли ведущие театральные деятели, эксперты национальной театральной премии «Золотая маска» и критики-театроведы.Всего в фестивале приняли участие 19 театров, среди которых краевые, муниципальные, независимые театры и антрепризные группы. По итогам три солиста Красноярского музыкального театра стали лауреатами краевого конкурса.

Заслуженная артистка России Светлана Кольянова получила награду «Лучшая женская роль в спектакле музыкального театра, театра оперетты» за роль Донны Люции Д’Альвадорец в спектакле «Здравствуйте, я Ваша тетя». Аналогичную награду за лучшую мужскую роль присвоили солисту театра Ивану Сосину за образ Кисы Воробьянинова в мюзикле «12 стульев». Награду также получил солист театра, заслуженный артист России Владимир Родин за лучшую роль второго плана: полковник Френсис Чеснэй в музыкальной комедии «Здравствуйте, я Ваша тетя».

В номинации «Лучшая работа режиссера в спектакле музыкального театра, театра оперетты» победил заслуженный артист России Василий Вавилов за постановку мюзикла «12 стульев», премьера которого состоялась в Красноярском музыкальном театре в ноябре прошлого года.

«За личный вклад в сохранение традиций театрального дела» был награжден главный художник театра, заслуженный деятель искусств России Александр Баженов. В прошлом году Александру Николаевичу исполнилось 75 лет, из них 45 он отдал работе в различных театрах России и СССР. В рамках юбилейных мероприятий главный художник представил выставку «Магия театра», которая имела успех у красноярской публики. На ней были собраны лучшие театральные работы художника: макеты спектаклей, костюмы, эскизы декораций, фотографии воплощенных на сцене постановок.

К списку новостей Распечатать