Партнёры

Все партнёры

Три «Хрустальные маски» Самого Музыкального

21 декабря состоялась церемония награждения лауреатов фестиваля «Театральная весна – 2020». В этом году результаты огласили лишь зимой, но тем ценнее было ожидание. Критики отсмотрели несколько десятков спектаклей музыкальных, драматических и кукольных театров Красноярского края, чтобы выявить лучших. 

По итогам фестиваля Самый Музыкальный завоевал три «Хрустальные маски» – награды получили:

  • мюзикл «Джейн Эйр» Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна (режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов) в номинации «Лучшая премьера сезона в музыкальном театре»;
  • заслуженный работник культуры Красноярского края Наталья Тимофеева за роль Людмилы Гурченко в музыкальной истории о жизни и творчестве актрисы «Жизнь, как дым…» Анастасии Малевановой в номинации «Лучшая женская роль в спектакле музыкального театра»;
  • Мария Селивёрстова и Михаил Дубовцев за дуэт миссис Фэйрфакс и Роберта в мюзикле «Джейн Эйр» Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна в номинации «Лучший дуэт первого плана в спектакле музыкального театра».

Дипломы номинантов фестиваля вручены Ксении Караваевой и Ливе Редозубовой за главную роль в мюзикле «Джейн Эйр» Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна.

Увидеть спектакли Красноярского музыкального театра, отмеченные экспертами, можно будет уже в следующем году:

– 22 и 23 января, 18 и 19 февраля – мюзикл «Джейн Эйр»;

– 27 февраля – музыкальная история о жизни и творчестве актрисы «Жизнь, как дым…».

Билеты совсем скоро появятся в кассе и на сайте театра. Справки по телефону: 221-52-42.

К списку новостей Распечатать