Партнёры

Все партнёры

Шесть дней до окончания приёма заявок на конкурс «Я иду в театр»

В воскресенье, 24 мая, завершается приём заявок на городской конкурс детских рисунков «Я иду в театр». Это будет заключительный день, когда родители и педагоги смогут прислать работы юных авторов в возрасте от 3 до 14 лет, иллюстрирующие ситуации соблюдения или нарушения правил театрального этикета.

Подведение итогов конкурса состоится в трёх возрастных группах: от 3 до 6 лет, от 7 до 10 лет и от 11 до 14 лет. Жюри обратит внимание на содержательность и соответствие рисунков заявленной теме и оригинальность её раскрытия, самостоятельность и творческий подход ребят при выполнении задания, эстетическое оформление работ и их соответствие требованиям положения. В каждой возрастной категории определят только одного победителя, который получит грамоту и билеты на спектакль в Самый Музыкальный.

Жюри конкурса:

  • Евгения Аблязова, член Союза художников России, председатель КРМОО «Молодые художники Сибири»;

  • Валерий Бурдик, заслуженный работник культуры Красноярского края режиссёр и солист Красноярского музыкального театра;

  • Полина Каминская, член Союза журналистов России, автор программ и телеведущая;

  • Анастасия Марусина, руководитель литературно-драматической части Красноярского музыкального театра;

  • Ирина Рудакова, директор семейного развивающего центра «Ступени».

1 июня, в Международный день защиты детей, на информационных площадках театра будут опубликованы имена победителей. И уже 2 июня начнёт работу онлайн-выставка работ участников и победителей конкурса на сайте театра. Зрители смогут не просто насладиться творчеством ребят, но и лишний раз проанализировать своё поведение в изображённых ситуациях.

С правилами участия и требованиями к конкурсным работам можно познакомиться в Положении на сайте театра.

К списку новостей Распечатать