Партнёры

Все партнёры

Победа в грантовом конкурсе

Красноярский музыкальный театр вошел в число победителей грантового конкурса на организацию тифлокомментирования программы «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

В 2021 году пройдут пять новых показов музыкальной сказки «Летучий корабль» Кристины Тихоновой (режиссёр-постановщик – Николай Покотыло). Этот спектакль пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых. В текущем сезоне его посетили 100 зрителей, воспользовавшихся услугой тифлокомментирования. Для них голос тифлокомментатора стал проводником в особый мир музыки и сказочных чудес. Все показы прошли при поддержке краевой специальной библиотеки.

По информации организаторов, грантовый конкурс включал четыре номинации:

  • «Продолжение» – денежные гранты на организацию тифлокомментирования в региональных театрах, ранее сотрудничавших с фондом;
  • «Старт» – денежные гранты на организацию тифлокомментирования в региональных театрах с нуля;
  • «Столица» – денежные гранты на организацию тифлокомментирования в московских театрах;
  • оборудование для тиффлокомментирования театрам, начинающим свой путь с нуля.

Решением экспертов поддержку фонда получат театры из 21 города России. Денежный грант на организацию тифлокомментирования вместе с Красноярским музыкальным театром получат еще 26 учреждений, тифлооборудование – 12. 

К списку новостей Распечатать