Партнёры

Все партнёры

Самый Музыкальный представил зрителю «Дамское счастье»

В Красноярском музыкальном театре с аншлагом прошла премьера мюзикла «Дамское счастье», созданный в тандеме композитора и продюсера заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга и драматурга и известного телеведущего, написавшего либретто и стихи для музыкальных номеров Михаила Марфина. Над спектаклем работала постановочная команда под руководством Кима и Валерии Брейтбругов: режиссер по пластике и хореограф Татьяна Безменова (г.Москва), художник Юлия Гольцова (г. Санкт-Петербург), художник по свету Евгений Козин (Пермь), дирижёр-постановщик Валерий Шелепов (Красноярск).

Идея пришла авторам в самый разгар пандемии, когда желание выйти на улицу и пройтись по магазинам было особенно сильно. И уже в январе 2022 года начались репетиции в Красноярском музыкальном театре. В постановке занята практически вся труппа театра: это 34 человека, включая артистов хора и балета. Это интерпретация романа Эмиля Золя, где на первый план выходит история о Золушке, попавшей в самый модный парижский магазин, где и разворачивается основное действие мюзикла.

«Спектакль большой, костюмированный и оптимистичный по своему наполнению. Это новая ступень в сотрудничестве с Красноярским музыкальным театром. Я надеюсь, что публика воспримет нашу работу хорошо», - отметил Ким Брейтбург.

Музыкальный театр на время стал вечерним летним Парижем. Зрителей встречали колоритные французы и француженки, на Монмартре писали пейзажи художники Новой художественной школы имени Андрея Геннадьевича Поздеева, хрупкие цветочницы предлагали зрителям летние букетики, а мужчины угощали в этот вечер своих возлюбленных «Секретом дамского счастья» - изысканным пирожным, придуманным специально для премьеры мюзикла. Сеть магазинов любимых покупок «Эльсити» разыграла среди зрителей книги Эмиля Золя «Дамское счастье», а также для всех гостей премьеры сделала скидку на товары. В этот вечер ещё один партнёр театра - магазин «Чароит» - дарил комплименты в виде скидок на дамские украшения.

В рамках премьерных дней в Самом Музыкальном прошла творческая встреча с постановщиками, на которой журналисты, блогеры и постоянные зрители смогли задать свои вопросы и обменялись мнениями о спектакле. Разговор прошел в непринуждённой форме, а за самый лучший вопрос зрительнице Анастасии Дьяковой вручили небольшой презент – афишу «Дамского счастья», на которой оставили свои автографы все постановщики мюзикла.

«Это наша вторая работа с Кимом Брейтбургом, и я очень рад этому. Работать с Кимом непросто, но очень интересно. Порой над союзами и междометиями спорили часами. Но, надеюсь, результат доставит удовольствие публике», - комментирует Михаил Марфин.

Первые отзывы зрителей уже можно увидеть и прочесть в соцсетях театра, а также по хештегам #ДамскоеСчастье и #СамыйМузыкальный.

«Декорации, актёрский состав, музыкальное сопровождение придают спектаклю особое очарование. А нищие Парижа просто покорили моё сердце своей трогательной песней!!!Рекомендую к просмотрю, погрузившись в загадочный мир женщин», - делится впечатлением зрительница Ольга Миллер.

«Постановка - огонь, атмосфера полного погружения! Торжество красоты, таланта, музыки, пластики, грации, и настоящей искренней и чистой любви и, конечно, невероятного вкуса во всём, от мелочей до всего потрясающего действа в целом! Мой внутренний ребёнок в День защиты детей ликовал от восторга! Отбила все ладошки, приветствуя и благодаря артистов и постановщиков за этот праздник!», - комментирует зрительница Лариса Максимова.

Смотрите мюзикл «Дамское счастье» в Красноярском музыкальном театре 23, 24, 25 июня. Приобрести билеты можно на сайте muztk.ru, в том числе по «Пушкинской карте». 

К списку новостей Распечатать