Партнёры

Все партнёры

Самый Музыкальный – победитель грантового конкурса на организацию тифлокомментирования

Музыкальный театр вошёл в число победителей грантового конкурса на получение тифлооборудования и организацию тифлокомментирования программы «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Пять показов, сопровождающихся тифлокомментариями, пройдут в театре уже в 62 творческом сезоне в период с сентября по декабрь 2020 года. Это будет музыкальная сказка «Летучий корабль» Кристины Тихоновой. Спектакль главного режиссера театра Николая Покотыло давно любим зрителями за свою мелодичность, яркие краски, сказочных героев и чудеса. Постановку посещают не только дети, но и взрослые, ведь темы, которые в ней скрыты – вечны: взаимоотношения отцов и детей, проблема одиночества, корыстолюбие, юношеские чувства и многие другое. Тифлокомментатор станет проводником для незрячих и слабовидящих гостей театра в особый художественный и сказочный мир.

По информации организаторов, за два с половиной месяца заявки на грант направили 40 организаций из 28 городов России, более 940 тысяч человек следили за их прямыми эфирами в социальных сетях и ближе знакомились с теми, кто стремится адаптировать среду и произведения искусства для незрячих и слабовидящих людей. Итоги конкурсных мероприятий: денежный грант на организацию тифлокомментирования вместе с Красноярским музыкальным театром получат еще 26 учреждений культуры по всей стране, тифлооборудование – 7.

К списку новостей Распечатать