Партнёры

Все партнёры

«Римские каникулы» взорвали красноярскую сцену

10 февраля Музыкальный театр представил премьеру 2017 года: музыкальное шоу «Римские каникулы». Это первый международный проект театра, который был создан в творческом союзе известного итальянского дирижера и композитора Паоло Пессины и труппы театра.

«Римские каникулы» – это пример синтетического театра, когда на сцене на равных выступает оркестр, балет, хор солисты. В концерте были объединены разные направления искусства, жанры, стили. На протяжении всего действия словно в калейдоскопе менялись страны и эпохи, краски и настроения.

«Здесь настоящая музыкальная феерия. Энергетика, итальянский темперамент сквозил у всех музыкантов и актеров, не только у маэстро. На протяжении двух отделений мы вообще не снижали градус», – поделилась после концерта своими впечатлениями солистка проекта, заслуженная артистка России Валентина Литвина.

Паоло Пессина представил большую музыкальную программу. Это классические образцы, народные песни, современные хиты, многие из которых хорошо известны красноярцам. Оркестр под его управлением смог наполнить исполнение неповторимым итальянским колоритом, который может передать только человек, впитавший эту культуру с детства.

«В основном это музыка моей родины. Я бы хотел передать дух Италии, атмосферу, которая существует на побережье средиземного моря. Ведь Италия – это часть меня как человека, и конечно же, как музыканта. Я считаю, что несмотря на большую географическую удалённость наших стран, между нами существует нечто незаметное, интуитивное, мы очень подходим и хорошо понимаем друг друга», – рассказал маэстро.

Также зрители услышали испанские и мексиканские песни, и даже оперные арии, например, «Куплеты Олимпии» их оперы «Сказки Гофмана» Ж.Офенбаха. Солисты исполняли музыку на французском, испанском и итальянском языках. Также Паоло представил свое сочинение «Танго любви», которое было написано специально для этого концерта и стало подарком для музыкантов и зрителей.

Маэстро также предстал перед публикой и как актер. «На протяжении двух отделений оркестр и дирижер находятся на сцене. Паоло взаимодействует с музыкантами, солистами. А так как это не просто концерт, а настоящее театрализованное действие, то мы решили усложнить задачу и сделать дирижера героем нашей истории», – рассказала режиссер постановки Марина Малькович.

В зале театра стоял аншлаг. После шоу зрители долго не желали отпускать артистов со сцены. Цветы и овации, которые были подарены артистам публикой, сказали о том, что красноярский зритель остался доволен представлением.

По словам главного режиссера театра Николая Покотыло, данный проект является очень важным для театра, такая совместная работа обогащает артистов и режиссеров, пополняет их творческий багаж: «Это новая кровь, новое видение. Это встряска для нас всех. Труппа начинает открывать что-то новое для себя. Еще это великолепный подарок зрителям. Мы хотим дарить им что-то новое, необычное, яркое».

Над проектом работали: остановочная группа под руководством главного режиссера музыкального театра Николая Покотыло: режиссер – Марина Малькович, дирижер-постановщик – Паоло Пессина, музыкальный руководитель Валерий Шелепов и Василий Убиенных, художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремии им. К.С. Станиславского Александр Баженов, балетмейстер-постановщик – Александр Курбатов, хормейстер – Лариса Сивых.

На сцене блистали: заслуженная артистка России Валентина Литвина, заслуженная артистка России Светлана Кольянова, Александр Белопашинцев, Дмитрий Злобин, Виктор Косых, Андрей Луговской, Иван Сосин, Максим Шилов. А также дуэт гитар «Русская душа».

19 февраля у красноярской публики будет еще один шанс увидеть шоу «Римские каникулы» и насладиться великолепной музыкой, красивыми танцами и, конечно же, блистательным вокалом.

К списку новостей Распечатать