Партнёры

Все партнёры

Режиссер Юрий Цехановский отметил свой юбилей – 60 лет

5 марта в Музыкальном театре состоялся юбилейный концерт посвященный 60-летию режиссера заслуженного артиста России Юрия Цехановского.

В концерте были представлены номера из самых известных постановок режиссера, в частности: мюзикла «Обыкновенное чудо», музыкальных комедий «Слуга двух господ, или Проделки Труффальдино» и «Собака на сене», водевиля «Руководство для желающих жениться», музыкальных сказок «Волшебная лампа Аладдина», «Спящая красавица, или Заклятие ведьмы Мортон»,

Юрий Цехановский уникальный человек и плодовитый режиссер. Он пришел в Музыкальный театр в 2001 году и за это время поставил 21 спектакль. Что на сегодняшний день является рекордом в театре. В его творческом багаже спектакли для больших и малых сцен. Его имя хорошо известно не только жителям Красноярска. Артисты театра регулярно выезжают на гастроли со спектаклями Юрия Цехановского и его творчеству и таланту аплодирует весь Красноярский край.

В конце вечера директор Музыкального театра Наталья Русанова вручила юбиляру благодарственное письмо за любовь к своей профессии, искусное мастерство, неповторимые спектакли, вписанные в историю Красноярского музыкального театра. И пожелала Ю. Цехановскому творческого долголетия и больше красивых и ярких постановок.

В юбилейном концерте приняли участие заслуженный артист РСФСР А.Александров, заслуженные артист России Г.Кичка, С.Колеватова, В.Родин. Солисты театра: А.Белоапашинцев, В. Бурдик, Р.Исанов, А. Казанцев, А.Луговской, Ю.Погодаева, Н.Ронская, М.Росоха, И.Сосин, А.Татарников, Е.Терещенко, Н.Тимофеева. Ведущие: Наталья Ронская и Рустам Исанов. Дирижер В.Убиеных.

Справка:

Спектакли текущего репертуара в постановке заслуженного артиста России Юрия Цехановского: мюзикл «Обыкновенное чудо»; музыкальные комедии «Слуга двух господ, или Проделки Труффальдино», «Собака на сене»; водевиль «Руководство для желающих жениться»; музыкальные сказки «Аленький цветочек», «Волшебная лампа Аладдина», «Емелино счастье», «Снежная королева», «Спящая красавица, или Заклятие ведьмы Мортон»; музыкальные спектакли «На войне как на войне», «Не всё коту масленица»; рок-опера: «Юнона и Авось».

К списку новостей Распечатать