Партнёры

Все партнёры

«Панночка»: мистическая премьера в Самом Музыкальном!

Мистика, юмор и ужас – Музыкальный театр репетирует первую зимнюю премьеру. Команда постановщиков мистического триллера «Панночка» композитора Александра Карякина готовится удивлять зрителей уже в начале декабря. Рассказываем, почему событие стоит внести в свои планы.


Непредсказуемый сюжет. Каждый, кто считает, что знает творчество Николая Гоголя от «а» до «я», с лёгкостью перескажет фабулу повести «Вий». Но в театре всех ждёт сюрприз – авторское прочтение истории, где главной станет линия взаимоотношений Панночки и Хомы. «Зрители возьмут из этой постановки то, что посчитают важным. Здесь нет одной конкретной мысли – у каждого героя своя задача, поэтому и чувства, которые вынесет зритель – индивидуальны. Мы лишь погружаем в атмосферу. И это позволяет домысливать, фантазировать, дополнять происходящее своим воображением», – рассказывает автор сценической версии, режиссёр-постановщик предстоящей премьеры заслуженный артист России Юрий Цехановский.

Нестандартная музыка. Хард-рок и хеви-метал в Самом Музыкальном станут реальностью. Молодой красноярский композитор, лауреат международных конкурсов Александр Карякин работает именно над таким оформлением постановки. Ключевым импульсом стало желание создать что-то необычное, чего в театре ещё не было. И вот, после долгих обсуждений, характеры персонажей нашли своё отражение в музыке. У каждого героя появился свой лейтмотив, своя, порой, непростая тема. Например, Панночка одновременно может быть и лиричной, и страшной, и загадочной. В какой-то момент зрителю, наверняка, покажется, что он находится на концерте рок-группы, но нет, это Музыкальный театр, который приглашает в гости зрителей, открытых для экспериментов.

Затягивающая камерность. Премьера состоится в малом зале, который в театре ещё принято называть экспериментальным. Здесь некогда оценивать действие широким взором – любое движение чувств героев как на ладони. Увидеть каждую деталь сценографии, заметить каждый луч прожектора и прочувствовать каждый взгляд артистов – здесь важно успеть всё.

Реальные эмоции. В 2019 году на «Ночи искусств» гостям впервые представили эскиз постановки. Зрители тепло встретили проект, и сейчас с нетерпением ждут премьеру:

Анна: «…И, конечно же, «Панночка»! О! Это надо было видеть! Это шикарно! Сочетание такой музыки, такого вокала и такой игры актёров – незабываемо! Я потрясена! Жду – не дождусь, когда уже поставят этот спектакль на сцене!..»;

Оксана: «…Отдельной строкой упомяну «Панночку» – демонстрацию некоторых сцен из создаваемой театральной постановки. Мне понравилось! Даже не так. Это было очень круто! И музыка, и песни, и игра актёров!..»;

Юлия: «Большое спасибо за презентацию нового спектакля «Панночка»! Очень понравилось! Актёры все прекрасны. <…> Очень ждём! Как всегда очень интересно...».

Авторы и постановочная команда проекта: композитор – Александр Карякин, автор либретто и режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Юрий Цехановский, автор текстов песен – Наталья Герасименко, музыкальный руководитель – Ольга Ерченко, художник-постановщик – Жанна Семенюк, хореограф – Аксана Климина.

Премьера: 3 и 9 декабря в 19:00.

Билеты – в кассе театра и на нашем сайте.

К списку новостей Распечатать