Партнёры

Все партнёры

Опыт творческой лаборатории с педагогическим университетом им. В.П. Астафьева

Преподаватели КГПУ им. В.П. Астафьева приняли участие в коллаборации с Красноярским музыкальным театром. Совместно с доцентами кафедры теории и методики начального образования, кандидатами филологических наук Татьяной Загидулиной и Галиной Спиридоновой все желающие анализировали тексты художественной литературы. Аудиторией были и студенты, и взрослые, и подростки с родителями. Итогом творческой лаборатории стали экспериментальные произведения самих участников.

Работа шла в несколько этапов. Сначала солисты театра Алексей Казанцев и Егор Малков представили отрывки из трагедии «Борис Годунов» А.С. Пушкина и либретто «Юнона» и «Авось» А. Вознесенского. Зрители погрузились в исторический контекст произведений, находили ключевые концепты и образы, анализировали их идейное содержание. В результате каждый участник попробовал свои силы в роли драматурга, и так появились оригинальные тексты, в которых авторы постарались отразить мироощущение человека будущего.

Татьяна Загидулина считает, что формат творческой лаборатории очень интересен участникам: «Всем понравилось создавать собственные тексты, потому что это позволяет раскрывать творческий потенциал. Каждый хочет почувствовать себя сценаристом, что и произошло на нашей площадке.»

Такие социокультурные проекты, где объединяются зрители, представители театра и вуза, укрепляют межинституциональные связи. Этот опыт также становится основой для дальнейших партнерских взаимодействий между Красноярским музыкальным театром и культурными организациями.

К списку новостей Распечатать