Партнёры

Все партнёры

Новогоднее поздравление директора театра Натальи Русановой

Уважаемые коллеги и зрители! Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год стал вызовом для каждого из нас. Мы боролись с трудностями и открывали новые возможности для профессионального и личностного развития. И всё это время команда театра продолжала активно работать, осваивая и внедряя новые форматы, поддерживая связь с каждым зрителем.

Мы подарили вам три камерные премьеры. Все они состоялись в декабре и стали ярким началом подготовки к предстоящим праздникам. Это мистический триллер «Панночка» Александра Карякина в постановке заслуженного артиста России Юрия Цехановского, музыкальная сказка для наших юных гостей «Секрет храбрости» Вадима Петрунько от режиссёра Марины Малькович и водевиль «Медведь» режиссёра-постановщика заслуженного артиста России Владислава Питальского, который завершил череду предновогодних премьер. Все они получили самые тёплые отклики первых зрителей и продолжат радовать всех нас уже в наступающем году.

Хочется отметить тот ценный опыт, который театр получил, организуя свою работу во время самоизоляции. Соблюдая все меры предосторожности, мы транслировали записи спектаклей и концертов, сотрудничая с самыми разными авторами, устраивали онлайн-встречи с артистами. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне выпустили видеоцикл «Девять дней до Победы». Затем – ролик «После карантина…» на музыку композитора Александра Зацепина. Это время подарило нам и другие музыкальные проекты, среди них – уникальная экскурсия от наших артистов «Красноярск: от рассвета до заката». Но именно ролик, рассказывающий о мечтах сотрудников театра, принёс всем нам такую приятную и эмоционально важную победу в международном фестивале-конкурсе видеороликов «Три дня из жизни театра, или Коронавирусная история» в Болгарии, которой бы не случилось без вашей поддержки и ваших голосов.

Радовать победами продолжили наши артисты. Накануне стали известны итоги краевого фестиваля «Театральная весна – 2020». В этот раз их огласили только зимой, но тем ценнее и радостнее было ожидание. Обладателями «Хрустальных масок» стали: Наталья Тимофеева за роль Людмилы Гурченко в постановке «Жизнь, как дым…» Анастасии Малевановой в номинации «Лучшая женская роль в спектакле музыкального театра»; Мария Селивёрстова и Михаил Дубовцев за дуэт миссис Фэйрфакс и Роберта в мюзикле «Джейн Эйр» Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна в номинации «Лучший дуэт первого плана в спектакле музыкального театра». Этот же мюзикл одержал победу в номинации «Лучшая премьера сезона в музыкальном театре», а исполнительницам главной роли – Ксении Караваевой и Ливе Редозубовой вручены дипломы номинантов.

2021 год станет для многих из нас годом исполнения желаний и воплощения самых смелых задумок. Мы вернёмся к нашим идеям и ещё не до конца реализованным планам, потому что, к примеру, яркую вечеринку у мистера Гэтсби в рамках Театральной ночи – 2020 запомнили все наши гости. И теперь они с нетерпением ждут будущий спектакль.

Мы готовы продолжать дарить вам наше тепло и внимание, делиться позитивными эмоциями и смелыми проектами. 

Берегите себя и родных. До встречи в Красноярском музыкальном театре!

К списку новостей Распечатать