Партнёры

Все партнёры

Новогоднее поздравление директора театра Натальи Русановой

Уважаемые коллеги и зрители! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год запомнится Музыкальному театру яркими событиями и встречами, новыми возможности для профессионального и личностного роста, а также смелыми идеями. Мы радовались и грустили вместе с нашими зрителями, дарили своё тепло и радушие, чтобы всем вместе сделать шаг к новым горизонтам.

2021 год подарил всем нам четыре премьеры. Громко и по-настоящему ярко заиграл на главной сцене долгожданный мюзикл «Великий Гэтсби» Владимира Баскина. Этот смелый проект труппа театра воплотила под чутким руководством режиссера Николая Покотыло. Не забыли мы и про самых юных зрителей. В рамках проекта «В гостях у сказки» им представили спектакли «День рождения Мухи» Михаила Красева и «Зайкина избушка» Михаила Дубовцева в постановке главного хормейстера Ларисы Сивых. Особенной историей стал семейный мюзикл «Заколдованный город» Егора Шашина в постановке исполняющего обязанности главного режиссёра заслуженного работника культуры Красноярского края Валерия Бурдика. Мелодичность, волшебство и задор смогли объединить и детей, и взрослых. Каждый сюжет обрёл своего преданного зрителя, получил самые тёплые отклики и продолжит радовать всех нас в новом году.

2021 год ознаменован для труппы новой встречей со столичными зрителями. На фестивале «Видеть музыку» лайт-оперу «Мёртвые души» Александра Пантыкина гости театра «Геликон-опера» встретили бурными овациями. Показ прошёл с аншлагом, который сдерживали лишь современные реалии. Но даже с 50 %-ной посадкой в зале, действующей на тот момент, артисты чувствовали радушие зрителей.

2021 год порадовал нас творческими вечерами, юбилеями, победами и признанием профессионального мастерства наших сотрудников. Так исполняющему обязанности главного балетмейстера Аксане Климиной и солистке Марии Селивёрстовой присвоено звание «Заслуженный работник культуры Красноярского края», а солистка театра заслуженный работник культуры Красноярского края Наталья Тимофеева стала победителем конкурса среди лучших работников культуры и талантливой молодёжи. 19-ти представителям театра вручили памятные знаки за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года памяти и славы в Красноярском крае. И мы стали первым театром в городе, команда которого выполнила нормативы комплекса ГТО и получила заслуженные знаки отличия.

Конечно, у каждого из нас свои новогодние традиции, кто-то подводит итоги, а кто-то, напротив, строит планы на будущее. Но всех нас объединяет атмосфера добра и заботы, а ещё стремление мечтать, загадывать желания и ставить самые смелые цели. Мы свои уже наметили. С праздником и до встречи на событиях Самого Музыкального!

К списку новостей Распечатать