Партнёры

Все партнёры

Музыкальный театр завершает 63-й творческий сезон

Подходит к концу 63-й творческий сезон, и Самый Музыкальный подводит итоги. Год для театра был необычным, ярким, насыщенным событиями. Пять замечательных премьер подарил зрителю этот сезон: семейный мюзикл «Заколдованный город» Е. Шашина и Е. Муравьёва, музыкальную сказку-игру «Зайкина-избушка» М. Дубовцева, концерт «Ленинград – город живых!» В. Селюкова, шоу-программу «Musical. И только мюзикл» В. Бурдика и мюзикл «Дамское счастье» К. Брейтбурга.

Театр стал участником Шестого Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку». Московский зритель на сцене театра «Геликон-опера» увидел лайт-оперу «Мёртвые души» А. Пантыкина.

Четыре «Хрустальные маски» за мюзикл «Великий Гэтсби» В. Баскина и спецприз жюри за мистический триллер «Панночка» А. Карякина получил Самый Музыкальный, в рамках краевого фестиваля «Театральная весна».

В рамках федеральной межрегиональной программы «Большие гастроли» театр представил свои спектакли на сцене Музыкального театра Кузбасса имени народного артиста РСФСР А. К. Боброва. Это первые обменные гастроли Красноярского музыкального театра, которые позволили зрителям увидеть лучшие театральные постановки, а артистам представить своё творчество перед новой аудиторией.

«Этот сезон был удивительно хорошим! Каждый сезон привносит в театр что-то новое и в этом году у нас было много постановок, увеличилась зрительская аудитория. Молодые актёры из неопытных стали профессионалами. Театр обогатился новыми и красочными постановками! Я горжусь нашим коллективом!», - подчёркивает директор театра Наталья Русанова.

Сезон завершится концертом заслуженной артистки России Валентины Литвиной «Под небом Парижа».

После закрытия 63-го творческого сезона у труппы будет время на подготовку к новому сезону. Осенью театр собирается пополнить репертуар новыми спектаклями для взрослой аудитории и для маленьких зрителей.

Красноярский музыкальный театр благодарит зрителей за любовь и преданность жанру и ждёт в гости уже в 64—м творческом сезоне.

К списку новостей Распечатать