Партнёры

Все партнёры

Музыкальный театр принял участие в проекте «Культурная столица»

24 и 25 октября Красноярский музыкальный театр в рамках проекта «Культурная столица Красноярья 2017» представил в г. Шарыпово музыкальное этношоу «Хранители и Шаманы. Легенда о Любви».

В основу проекта легло творческое наследие, легенды, придания и мифы народов исконно проживающих на территории Сибири. Помимо мифологического компонента, важной темой, которую транслирует проект, стала тема бережного отношения к природе. Повышение экологической культуры, формирование активной позиции в вопросах экологической безопасности и охраны окружающей среды. В частности, особый акцент был сделан на теме сохранения водных ресурсов (в крае находится более 300 тысяч водоемов, что составляет более 11% от их общего количества в стране).

Особой ценностью проекта стала современная аранжировка этнической музыки, а также яркая хореография, которая вобрала в себя элементы многих национальных танцев сибирских народов.

  • Режиссер-постановщик и автор либретто – заслуженный артист России Юрий Цехановский
  • Художник-постановщик– Жанна Семенюк
  • Музыкальный руководитель – Лариса Сивых
  • Балетмейстер – Игорь Сметанин

Этношоу «Хранители» – это проект Красноярского музыкального театра, который реализуется совместно с фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» в рамках программы «Создавая возможности», а также при поддержке Министерства культуры Красноярского края в рамках программы «Культурная столица Красноярья».

К списку новостей Распечатать