Партнёры

Все партнёры

Музыкальный театр примеряет обновку

В Красноярском музыкальном театре обновили занавес. 4 дня понадобилось для того, чтобы сменить и установить новые кулисы. Они приехали в Красноярск из Томска, где в цехах по производству одежды сцены новый занавес для Самого Музыкального был создан по современным технологиям.

Изделие состоит из механической и тканевой частей. Конструкция обладает лёгкостью и комфортностью в применении, материя выполнена из синтетических волокон и обработана спецсредствами для негорючести.

«Новый занавес выполнен в тёмно-красном цвете с золотым кантом и жёлтой бахромой. Его вес составляет около 350 кг, а вместе с новыми механизмами больше тонны. Перевозили кулисы со всеми комплектующими на грузовом автомобиле, транспортировка заняла 10 часов. Тканевую часть изготовили в Томске, а механическую в Новосибирске. Всего в установке новой конструкции участвовали 8 человек», - рассказал заместитель директора по художественно-постановочной части Красноярского музыкального театра Андрей Казанцев.

Старый занавес провисел в театре почти 30 лет. Замена кулис – явление редкое и дорогостоящее. Теперь работникам сцены будет проще управлять занавесом, а зрителям будет ещё приятнее смотреть на сцену Самого Музыкального.

На приобретение, транспортировку и установку было потрачено 8 миллионов рублей. Заказ выполнен специально для Красноярского музыкального театра, благодаря поддержке министерства культуры Красноярского края и лично министра культуры Аркадия Зинова.

Кстати, старый занавес по-прежнему находится в театре в сложенном виде. Его судьбу ещё не решили, но по театральной традиции выкидывать его нельзя. 

К списку новостей Распечатать