Партнёры

Все партнёры

Музыкальный театр открыл 59 творческий сезон

Сегодня директор Красноярского музыкального театра Наталья Русанова и первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталья Гельруд торжественно перерезали красную ленту на открытии обновленного зрительного зала. Таким образом театр отметил очередную важную дату в своей истории. Этим летом впервые с момента сдачи здания в 1993 году в зал вошли строители. Был проведен капитальный ремонт, заменены кресла, частично обновлено световое и звуковое оборудование.

Вслед за торжественной частью труппа театра представила большую шоу-программу, в которой была исполнена музыка известных композиторов прошлого и современности: Имре Кальмана, Франца Легара, Исаака Дунаевского, Марка Самойлова, Геннадия Гладкова, Александра Пантыкина. Отрывки из оперетт, музыкальных комедий, мюзиклов, таких как «Марица», «Веселая вдова», «Дон Жуан в Севилье», «12 стульев», «Мертвые души», а также шлягеры зарубежной и отечественной эстрады.

Зрители увидели и услышали в один вечер своих любимых артистов, насладились прекрасной музыкой в исполнении оркестра, хора и солистов театра, зажигательными танцами балетной группы, а также по достоинству оценили удобство и комфорт новых кресел.

Наталья Русанова – директор Красноярского музыкального театра

– Сегодня у нас два радостных повода: начало предъюбилейного 59 сезона и открытие зрительного зала после капитального ремонта. Произошла замена напольного покрытия, стен, кресел. Это радость для всего коллектива театра. Спасибо строителям, за качественно выполненную работу, а также благодарим ПАО "Росбанк" за спонсорскую помощь, на которую были приобретены стулья для оркестра театра.

Также мы серьезно поработали с акустикой зала. Теперь наши артисты могут петь без микрофона. Мы надеемся, что обновленный зал понравится нашим зрителям, им будет комфортном и удобно. Мне хотелось, чтобы они берегли, как и мы и приходили к нам в гости со сменной обувью.

Гельруд Наталия Леонидовна – первый заместитель министра культуры Красноярского края

– Музыкальный театр является одним из самых посещаемых в крае. Я очень рада что благодаря помощи правительства, губернатора края, а также депутатаГосдумыВиктора Зубарева нам удалось выделить средства для ремонта зрительной части. Уверена, публика по достоинству оценит преображение музыкального театра.

Николай Покотыло – главный режиссер Красноярского музыкального театра

– Вслед за ремонтом мы постараемся удивить зрителя новыми яркими постановки. Уже зимой нас ожидает рок-мюзикл «Бременские музыканты», который одинаково понравится и детям, и родителям, а весной следующего года представим красноярцам мюзикл «Винил» Евгения Загота. Это будет мировая премьера, спектакль еще нигде не ставился.

К списку новостей Распечатать