Партнёры

Все партнёры

Мистический триллер «Панночка»: премьера состоялась

«Музыка бомбическая! Артистам браво!..», – восклицают зрители. 3 декабря Красноярский музыкальный театр представил первую премьеру 62-ого творческого сезона – мистический триллер «Панночка» композитора Александра Карякина.


Новый сюжет на экспериментальной сцене театра – это полистилистический спектакль режиссёра заслуженного артиста России Юрия Цехановского по мотивам произведений Николая Гоголя. Постановка соединяет в себе ряд особенностей. Одна из них – неожиданный сюжет, где, по задумке авторов, главной становится линия взаимоотношений Панночки и Хомы, а финал позволяет домыслить, дофантазировать, дополнить историю в соответствии с теми чувствами и эмоциями, которые зрители испытали за двухчасовое погружение в мир мистики, юмора и ужаса. Обратит на себя внимание и музыкальное оформление. Над ним работал молодой красноярский композитор, лауреат международных конкурсов Александр Карякин. В музыке с элементами хард-рока и хеви-метала нашли своё отражение характеры персонажей, которые в разные моменты спектакля становятся лиричными, загадочными, юморными и даже пугающими. В малом зале это заметно особенно чётко, потому что здесь стирается условная грань между действием на сцене и зрителем. Каждый взгляд, каждый жест, каждое движение чувств героев как на ладони.

  

Реакция зрителей после показа долгожданной постановки, презентация которой состоялась в 2019 году, была моментальной:

  • Ирина: «Не сделала ни одного фото или видео, так что верьте на слово: была сегодня в @muzteatr24 на премьере «Панночки». Я в восторге! Кайфанула от рок-музыки, находилась в постоянном напряжении от действия и несколько раз сильно испугалась <…>»;
  • Евгений: «Очень понравился спектакль. Спасибо всем»;
  • Татьяна: «Сегодня в Самом Музыкальном состоялась премьера спектакля «Панночка». Мне очень-очень понравился… <…> А какие голоса у актёров и музыка… аж мурашки бегали».

Авторы и постановочная команда: композитор – Александр Карякин, автор либретто и режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Юрий Цехановский, автор текстов песен – Наталья Герасименко, музыкальный руководитель – Ольга Ерченко, художник-постановщик – Жанна Семенюк, хореограф – Аксана Климина.

Роли в спектакле исполняют: Ксения Караваева (Панночка), Леонид Забоев (Хома), заслуженный работник культуры Красноярского края Алексей Казанцев (Сотник), заслуженный артист РФ Михаил Михайлов (Халява), Владимир Петько (Тиберий), Александр Каминский и заслуженный артист РФ Александр Литвинов (Старуха), заслуженный артист РСФСР Александр Александров и Василий Селюков (Юродивый), Наталья Демихова и Ольга Забоева (Ганна), Галина Артемьева (Переперчиха), Виктор Артемьев и Дмитрий Злобин (Явтух), Павел Цапов (Дорош), Марина Бегунова и София Лисовина (Девушка).

Следующие показы спектакля запланированы на 9 декабря и 24 января.

Билеты – в кассе театра и на сайте http://muztk.ru.

К списку новостей Распечатать