Партнёры

Все партнёры

«Лето в Красноярске» за кулисами Самого Музыкального

Участники проекта «Лето в Красноярске» заглянули за кулисы Самого Музыкального и узнали, какую премьеру готовит труппа к новому творческому сезону.

Солистка театра Татьяна Танких проверила любознательных подростков на знание истории театра и театрального этикета, а затем ребята посетили цеха, где создаются и хранятся костюмы, а также многочисленные парики, усы и бороды. Юные гости не только слушали рассказы, но и примерили на себя пару образов. За дверью балетного класса их ждала уникальная возможность увидеть репетицию будущей премьеры – семейного мюзикла «Заколдованный город» композитора Егора Шашина и автора либретто Евгения Муравьёва.

В завершении экскурсии участники проекта встретились с исполняющим обязанности главного режиссера и солистом театра заслуженным работником культуры Красноярского края Валерием Бурдиком. Он рассказал, какой путь проходит спектакль до встречи со зрителем и остановился на предстоящей премьере, где выступает режиссёром-постановщиком.

«Лето в Красноярске» – социальный городской проект муниципального молодежного учреждения «Центр путешественников», направленный на организацию дополнительной занятости подростков 13-17 лет в летний период через вовлечение в экскурсионно-познавательную и туристическую деятельность в городе Красноярске. Реализуется с 2017 года при поддержке Главного управления молодёжной политики и туризма администрации города. 

Фото: архив театра и проекта «Лето в Красноярске».

К списку новостей Распечатать