Партнёры

Все партнёры

Красноярский музыкальный театр готовится к юбилею великого русского поэта

Самый Музыкальный готовит музыкально-драматический спектакль под рабочим названием «Сказки Пушкина» в постановке заслуженного артиста России Юрия Цехановского на музыку Михаила Дубовцева. В пьесу войдут две сказки Александра Сергеевича «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о попе и его работнике Балде», объединённые одной сюжетной линией. Премьеру зрители увидят уже в октябре 2022 года.

Выбор материала неслучаен, ведь в 2024 году наша страна отпразднует 225-летие Александра Пушкина, а пока труппа во главе с режиссёром-постановщиком ведут работу над ролями. Подготовка к спектаклю шла около года, эскизы костюмов, реквизита и декораций уже готовы, а в течение лета все цеха завершат всю необходимую работу.

«Сейчас полностью написана музыка к «Балде». Сочинялось очень легко, быстро. Над «Рыбкой» я работаю. Сегодня и зритель, и слушатель живут другим временем, и музыка должна идти в ногу с ним, но при этом наша задача сохранить русский колорит», - поясняет композитор и солист театра Михаил Дубовцев.

Возрастной маркер постановки 6+, но сказка будет интересна и взрослым, уверяет режиссёр-постановщик Юрий Цехановский: «Сказка с философским смыслом, добро всегда побеждает зло. И лучше быть добрым человеком, бороться со злом внутри себя. Это актуально для любого возраста».

Спектакль станет гастрольным, поэтому первыми зрителями постановки станут жители Красноярского края.

К списку новостей Распечатать