Партнёры

Все партнёры

Казанова возвращается в Самый Музыкальный!

Онлайн-репетициями, а теперь и ежедневными занятиями на сцене труппа Самого Музыкального приступила к обновлению «Казановы». Мюзикл-комикс, полюбившийся красноярцам, – совместная работа композитора и продюсера заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга и автора либретто и текстов песен Евгения Муравьёва. В предстоящем сезоне играть знакомых героев предстоит уже другим артистам.

«Зрители увидят новых артистов, а новые артисты – это всегда новые вводные. Мы приспосабливаемся к новому актёру, к его особенностям, психологическим качествам, поэтому что-то всегда корректируется, но в целом форма останется точно такой же. Содержание и какие-то нюансы могут поменяться. И именно потому, что у нас появились новые актёры, я думаю, что характер, тональность спектакля немного поменяются. Это тоже будет неожиданно», – отмечает музыкальный руководитель и супервайзер постановки Валерия Брейтбург.

Премьера мюзикла состоялась в Музыкальном театре в 2013 году. Это история из жизни знаменитого итальянского авантюриста, прославившегося многочисленными любовными похождениями. Он – сердцеед и любитель приключений, но при этом обладает прекрасным чувством юмора, а главное, умеет любить.

Жанр «мюзикл-комикс» – это всегда захватывающий сюжет, острохарактерные образы, юмористические ситуации, ироничное переосмысление современного социального контекста и, конечно же, яркие вокально-хореографические номера. Именно их отработкой сейчас занимаются артисты, чтобы к моменту встречи со зрителями быть готовыми и петь, и танцевать на все 100 %.

«Да, на самом деле, это очень большая практика и большой опыт. Это бесконечное количество повторений. Это специальные физическо-психическо-вокальные упражнения, в которых разрабатывается дыхание, расширяются лёгкие, где происходит момент изоляции корпуса, когда ты можешь спокойно дышать, а ногами спокойно двигаться», – рассказывает об особенностях работы артистов музыкального театра на сцене хореограф Юлия Михайлова (Минск).

Совсем скоро расскажем, кто из артистов готовится выйти на сцену в обновлённом мюзикле-комиксе «Казанова»! Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях театра!

***

Режиссёр-постановщик, хореограф – заслуженный деятель искусств России Николай Андросов (Москва), музыкальный руководитель, педагог по вокалу и супервайзер постановки – Валерия Брейтбург (Москва), художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России Григорий Белов (Москва), художник по костюмам – Марианна Сычёва (Москва), хормейстер – Лариса Сивых, хореограф – Юлия Михайлова (Минск), ассистент режиссёра – заслуженный работник культуры Красноярского края Валерий Бурдик, ассистент музыкального руководителя по вокалу – Ольга Ерченко, ассистент хореографа – Елена Климонтова.

Роли в спектакле исполняют: Михаил Дубовцев и Алексей Орлов (Казанова),Анна Беркова и Юлия Богощ (Тереза), Рустам Исанов и Василий Селюков (Дюк), Ольга Забоева и Наталья Ронская (Мамаша Пике), заслуженный работник культуры Красноярского края Алексей Казанцев и заслуженный артист РФ Владислав Питальский (Судья Мальдини), Александр Белопашинцев и Леонид Забоев (Риккардо), заслуженная артистка РФ Светлана Колеватова и заслуженный работник культуры Красноярского края Наталья Тимофеева (Графиня Женевьева де Шато), Юлия Погодаева и Мария Селиверстова (Софи), Иван Заболотный и Дмитрий Соколов (Базилио), заслуженная артистка РФ Ирина Бойко и Наталья Демихова (1-я женщина в суде, мадам Дюбуа), Галина Артемьева и Марина Лавренкова (2-я женщина в суде, мадам Бурже), Елена Федорина и Марина Чепурнова (3-я женщина в суде), заслуженный артист РФ Александр Литвинов и Михаил Росоха (1-й мужчина в суде, месье Дюбуа), Александр Каминский и Станислав Сикирин (2-й мужчина в суде, месье Бурже), Валентина Ананьева и Надежда Кетрарь (Стелла), Анна Брюшинина и Лива Редозубова (Белла), Анна Маркевич и Ольга Удовенко (Нелла), Константин Куртыш, Данил Нагаев, Павел Редозубов (солдаты), Наталья Козлова, Юлия Федянина, Арсений Бормотов, Антон Колотвин (балетная пара).

Артисты ансамбля: Валентина Ананьева, Анна Брюшинина, Екатерина Иванова, Ксения Караваева, Надежда Кетрарь, Анна Маркевич, Лива Редозубова, Ольга Старикова, Ольга Удовенко, Марина Чепурнова, Василий Батманов, Никита Журавлев, Константин Кувшинов, Михаил Росоха, Илья Рябушкин, Степан Савин, Станислав Сикирин.

Артисты балета: Анна Александрова, Марина Бегунова, Наталья Заборовская, Наталья Козлова, София Копылова, Ирина Кушнирюк, Ольга Мурина, Юлия Федянина, Арсений Бормотов, Руслан Гетманов, Павел Гришпитенко, Иван Заболотный, Антон Колотвин, Маским Лисовин, Павел Редозубов, Дмитрий Соколов, Валерий Шпилёв.

К списку новостей Распечатать