Партнёры

Все партнёры

​Каким был «Разговор без кулис»?

На первой в этом сезоне встрече литературно-музыкального клуба «СТИХиЯ» исполняющий обязанности главного режиссера Красноярского музыкального театра заслуженный работник культуры Красноярского края Валерий Бурдик рассказал о ближайших планах театра: гастроли в Москву, премьеры мюзикла «Заколдованный город» композитора Егора Шашина и автора либретто Евгения Муравьёва и сказки «Зайкина избушка» композитора Михаила Дубовцева.

Отдельной темой для обсуждения стали бродвейские мюзиклы, система авторского права и условия работы с европейскими и американскими авторами. Несмотря на все сложности, работа с зарубежными постановками в отдаленных планах театра есть.

Затронули тему театрального этикета. Поговорили о том, как съемка зрителями спектакля не только мешает артистам, публике, но и нарушает права авторов.

Также на встрече со зрителями обсуждалась возможность создания клуба «Друзья театра». Самые активные и преданные зрители могли бы попасть на предпоказы, узнать больше о работе театра и получать эксклюзивную информацию.

Зрители задавали вопросы про эксперименты, про спектакли, которые больше не идут на сцене, и про то, почему в репертуаре театра нет оперетты. Были и пожелания: прощаться со спектаклями, сделать концерт из лучших номеров мюзиклов, проводить творческие вечера, а также выпустить сувенирную продукцию.

К списку новостей Распечатать