Партнёры

Все партнёры

«Агитбригада» музыкального театра поздравила красноярцев с Днём Победы

«Агитбригада» музыкального театра поздравила красноярцев с Днём Победы

Красноярский музыкальный театр провел на улицах города праздничную акцию «Агитбригада на передовой», посвященную Победе в Великой Отечественной войне.

«Во время войны на линии фронта побывало более 3 500 таких агитбригад. Песня помогала бойцам на фронте, она поддерживала их боевой дух», - отметила директор театра Наталья Русанова.

Небольшой концерт состоялся в разных точках города. Артисты проехали на стилизованном военном грузовике от театра до железнодорожного вокзала, а также по трём главным улицам города. Как и в военное время, «Агитбригада» исполнила фронтовые песни: «Тучи в голубом», «Смуглянка», «Журавли» и многие другие. Последней точкой маршрута «Агитбригады» стал психоневрологический дом-интернат «Подсолнух». Артисты навестили тех, кто хочет быть причастным к празднику, но не может выйти на улицу в силу своего здоровья. Кульминацией концерта и его заключительной нотой стала песня «День Победы»!

 «Солдаты должны были думать в первую очередь не о войне, а о своих близких и о своей Родине. Я думаю, что именно такие песни помогли им в Победе над фашизмом» - рассказывает гость Красноярска из северной Германии Гюнтер Тилькинг, который специально пришёл, чтобы поддержать акцию Красноярского музыкального театра.

Люди разных возрастов собрались на концерт ансамбля театра – это были и маленькие дети, пожилые люди и преданные поклонники театра, пришедшие послушать военные песни. Никто не остался в стороне: дети фотографировались с артистами, взрослые подпевали, люди старшего поколения плакали и благодарили за такой подарок.

К списку новостей Распечатать