Партнёры

Все партнёры

А кто медведь? В репертуаре театра – новый водевиль!

«Невероятно лёгкий, весёлый, чуть гротесковый, но очень добрый!..» – делятся своими впечатлениями зрители. 22 декабря Красноярский музыкальный театр представил финальную премьеру уходящего года – водевиль «Медведь» композитора Глеба Седельникова.

Спектакль рассказывает о соседях-помещиках – безутешной вдове и отставном поручике, жизнь которых в одно мгновение перевернул судьбоносный случай. Расписки, угрозы, дуэли – к чему только не подтолкнут их стеснённые обстоятельства, пока в дело не вмешается любовь.

Режиссёр-постановщик заслуженный артист России Владислав Питальский поясняет, что у команды водевиля получился спектакль в спектакле, где на глазах у зрителей оживают персонажи картин, а режиссёр пытается управлять артистами и направлять действие в нужное русло. И, конечно же, отмечает, что это спектакль о человеческих взаимоотношениях, о внимании друг к другу, о любви, которая важна для каждого.

Первые зрители уже делятся своими впечатлениями:

Наталья: «<…> Это не классическая постановка пьесы, это режиссёрская интерпретация, с большим количеством музыкальных номеров (театр-то у нас Музыкальный), с интересным вкраплением элементов немого кино, с новыми героями (Пелагея, Режиссёр-дирижёр). Тут необычное всё! Начиная с монолога «Любите ли вы театр так, как люблю его я?» и заканчивая последней фразой – «и если ты не принимаешь нового, тогда ты сам – классический Медведь! <…>»;

Ксения: «Это было здорово!!! Спасибо вам огромное, замечательные актёры, замечательная постановка! Феерично, в общем, как всегда!!! Огромное вам спасибо!!! Любим и ждём новых встреч!».

Авторы и постановочная команда: композитор – Глеб Седельников, авторы либретто – Татьяна Чередниченко, Михаил Кушнирский-Доброславский, Глеб Седельников; режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Владислав Питальский, музыкальный руководитель – Василий Убиенных, художник-постановщик – Ольга Володина (Минусинск), балетмейстер-постановщик – Татьяна Питальская.

Роли в спектакле исполняют: Владимир Петько и Павел Цапов (Григорий Степанович Смирнов), заслуженная артистка России Светлана Кольянова и Полина Красноярова (Елена Степановна Панова), Александр Каминский и заслуженный артист России Михаил Михайлов (Николай Николаевич Панов), Анна Беркова и Ксения Караваева (Пелагея), Леонид Забоев и Василий Селюков (режиссёр), Рустам Исанов и Станислав Сикирин (слуга).

Следующие показы водевиля «Медведь» состоятся уже 9 и 10 января 2021 года.

Билеты в продаже в кассе и на сайте театра. Справки по телефону: 221-52-42.

К списку новостей Распечатать