Партнёры

Все партнёры

25 лет в театре – бенефис заслуженного артиста России Владислава Питальского

12 марта свой юбилей, посвященный 30-летию творческой деятельности и 25-летию работы в Красноярском музыкальном театре, отпраздновал артист и режиссер Музыкального театра заслуженный артист России Владислав Питальский. В этот вечер он вышел на сцену в роли Остапа Бендера в мюзикле «12 стульев». Выбор этого образа для бенефиса был не случаен, ведь эта роль, как признается сам Владислав, стала для него судьбоносной.

25 лет – это целая жизнь. За время работы в Музыкальном театре В.Питальский сыграл много знаковых и сильных ролей. Поколение зрителей выросло вместе с его персонажами. И в этот вечер поздравить и насладиться игрой любимого артиста пришли друзья, коллеги и поклонники.

«Я убеждена, что сегодня в этом зале собрались искренние почитатели таланта нашего замечательного Влада. Это глубоко мной любимый человек, замечательный и талантливейший актер. Я верю, что у тебя еще все впереди. И желаю, чтобы все в твоей жизни складывалось так, как сам того хочешь», – поздравила артиста первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталья Леонидовна Гельруд, а также вручила благодарственные письма председателя законодательного собрания Красноярского края (за многолетнюю творческую деятельность, высокое профессиональное мастерство и вклад в развитие театрального искусства Красноярского края), и Министерства культуры Красноярского края (за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие театрального искусства в Красноярском крае).

Также Владиславу вручили благодарственное письмо от руководства Музыкального театра за высокий профессионализм, любовь к своей профессии, преданное служение театральному искусству и в связи с 30-летием творческой деятельности и 25-летием работы в Красноярском музыкальном театра. «Уже 12 лет я работаю в этом театре и не перестаю удивляться человечности Влада. Он замечательный актер, потрясающий человек и настоящий друг. Счастлив тот коллектив и тот театр, в котором есть такие актеры. Счастливы зрители, потому что им есть чем гордиться, что смотреть, кому аплодировать», – директор Музыкального театра Н.И. Русанова.

В этот вечер юбиляра поздравляли и артисты, и зрители. В его адрес было сказано много теплых слов и пожеланий, и, конечно, звучали бурные аплодисменты зрителей.

Биографическая справка:

Владислав Питальский окончил Красноярское училище искусств, отделение музыкальной комедии. Свою творческую деятельность начал в театре оперетты Красноярска-26 (Железногорска). В Красноярский театр музыкальной комедии (ныне Красноярский музыкальный театр) пришел в 1991 году. За 25 лет он сыграл множество ролей и завоевал любовь зрителей, как темпераментный и харизматичный актёр. Его имя хорошо известно по ролям в таких спектаклях как «12 стульев», «Инкогнито из Петербурга», «Ночь перед Рождеством», «Красотка кабаре», «Белая акация», «Здравствуйте, я Ваша тётя», «Обыкновенное чудо», «Кентервильское приведение», «Овод», «Девичий переполох», «Цыганская любовь» и многим другим.

Актерские работы В.Питальского в спектаклях «Девичий переполох» Ю. Милютина (1997), «Цыганская любовь» Ф. Легара (1998), «Страсти святого Микаэля» (2002) отмечены дипломами краевого смотра-конкурса «Итоги сезона». В 2000 году на фестивале «Золотая маска» был номинирован на «лучшую мужскую роль» за исполнение роли Хлестакова в мюзикле «Инкогнито из Петербург» В.Плешака. Дипломант краевого фестиваля «Театральная весна» в номинации «Лучшая мужская роль в музыкальном театре» за роль Якова Наконечникова в оперетте «Белая акация» И. Дунаевского (2010). Лауреат премии Красноярского регионального общественного благотворительного фонда «Наше наследие» в номинации «актерское мастерство» (2004). Заслуги В. Питальского в области искусства отмечены благодарственными письмами Главы города П.И. Пимашкова «За вклад в развитие города Красноярска и активное участие в подготовке и проведении 375-летнего юбилея», управления культуры администрации Красноярского края, Союза театральных деятелей Российской Федерации.

В 2006 году присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2011 году окончил ГИТИС, специальность «режиссёр музыкального театра», руководитель курса заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии России Г.Г. Исаакян. Дипломным спектаклем стала комическая опера «Безумная ночь, или Женитьба аптекаря» («Колокольчик») Г. Доницетти. В списке постановок режиссёра также комическая опера «Ключ на мостовой, или Муж за дверью» Ж. Оффенбаха, мюзикл «Пойди туда – не знаю куда» Е. Шашина и музыкальная комедия «Дон Жуан в Севилье» М. Самойлова, премьера которой с успехом состоялась 11 ноября 2016г.

К списку новостей Распечатать