Зрители Музыкального театра сразились в шашки с мастером спорта

Вслед за героями Гоголя-Пантыкина-Рубинского, которые играют в шашки на мертвые души, театр предложил своим зрителям также сразиться в шашечной партии с самим Чичиковым и попытать обыграть этого ловкача. Однако Павел Иванович оказался не так прост и подослал вместо себя мастера спорт СССР по шашкам, пятикратного чемпиона Красноярска, бронзового призер кубка Тайланда – Владимира Нечая. Он, переодевшись в костюм Чичикова, устроил сеанс одновременной игры в шашки сразу против 10 соперников. Игра была жаркой, ведь на кону стояли "мертвые души", точнее билеты на премьеру Музыкального театра лайт-оперу «Мертвые души» А. Пантыкина и К. Рубинского.

В течение часа шла ожесточенная борьба. Всего в игре приняли участие 30 игроков. Но не так легко обыграть Чичикова, и, как следова
`1ло ожидать, он оказался хитрее всех и на этот раз. Но главный приз – билет на лайт-оперу «Мертвые души» все же нашел своего обладателя. Его вручили самому активному игроку, который смог сделать интересные ходы. Победителя определил сам Владимир Нечай. Обладателем балета на премьеру Музыкального театра стала Виктория Кузнецова.

Ну, а уже 22 и 23 июня Музыкальный театр приглашает на главную премьеру уходящего сезона – лайт-оперу «Мертвые души» (режиссер-постановщик Николай Покотыло). И пусть вас не удивляет тот факт, что в нашем спектакле помещики проигрывают Чичикову мертвые души в партию в шашки, авторы лайт-оперы «Мертвые души» А.Пантыкин и К.Рубинский приготовили еще много сюрпризов. Ведь здесь П.И. Чичиков, вдохновленный успехами Хлестакова из «Ревизора», примеряет на себе образ ловкача Ихарева из комедии «Игроки», а губернские чиновники во главе с губернатором превращаются в банду шулеров, желающих «урвать себе кусок». И все действие происходит как одна большая партия в шашки. Эта ироничная история, местами переходящая в хлесткую сатиру, вполне отражает современную реальность. А чем закончится игра в шашки - лучше убедиться самим. Ждем вас в Музыкальном театре.
К списку новостей Распечатать