Генеральный партнер театра
Партнёры

Все партнёры

«Золотая Маска» Музыкального театра прилетела в Красноярск

18 апреля в аэропорту Красноярска состоялась торжественная встреча лауреата «Золотой Маски» музыкального руководителя и главного дирижёра Красноярского музыкального театра Валерия Шелепова. Коллектив театра устроил сюрприз своему дирижёру. На выходе из зоны прилета его ждали туш в исполнении артистов оркестра, цветы, тёплые объятия, поздравления и громкие крики "Ура".

 «Не ждал, не планировал и даже не думал о победе. Именно поэтому, когда назвали мою фамилию, для меня это стало большой неожиданностью, – поделился своими первыми впечатлениями Валерий Николаевич. – Я словно оказался в другом измерении. Сразу даже и не поверил. А потом всё пошло по инерции. На церемонии была вся наша постановочная команда, которая работала над мюзиклом «Винил». Мы болели друг за друга, переживали, поддерживали. Когда объявили номинацию и мою победу, они кричали, как сумасшедшие». 

«Золотую маску» дирижеру вручили 16 апреля в Большом театре, где прошла торжественная церемония награждения лауреатов самой главной театральной награды страны. Это знаковое событие как для Красноярского музыкального театра, так и для всего Красноярского края. Ведь Валерий Шелепов стал первым дирижёром в крае, который был удостоен такой высокой награды.

Напомним, на 25-ю юбилейную «Золотую Маску» Красноярский музыкальный театр за мюзикл «Винил» был выдвинут сразу на шесть номинаций: спектакль, работа дирижёра (Валерий Шелепов), работа режиссёра (Николай Покотыло), женская роль (Мария Селиверстова), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников).

К списку новостей Распечатать