Генеральный партнер театра
Партнёры

Все партнёры

«Хануму» поставят в Музыкальном театре

Труппа Красноярского музыкального театра приступила к работе над новым спектаклем «Ханума», которым будет закрыт 60 творческий сезон. Уже состоялась читка пьесы, артисты приступили к работе над ролями, оркестр разучивает новый музыкальный материал, а художественно-производственные цеха создают костюмы и декорации. Премьерные показы назначены на 23, 24 и 25 июня.

Николай Покотыло – главный режиссёр Красноярского музыкального театра, режиссёр-постановщик спектакля:

– Это будет волшебный восточный спектакль, который позволит зрителю отдохнуть. Но, как и в любой комедии положений, в нем, при желании, можно найти очень много серьезных смыслов. Пьеса написана больше ста лет назад, но её можно совершенно спокойно ставить в реалиях 21 века. «Ханума» открывается ключиком любого времени. В этом гениальность пьесы, как и всякой классики. Все про нас.

«Ханума»это жизнерадостная и остроумная комедия-водевиль про двух предприимчивых и соперничающих между собой свах – Хануму и Кабато, которые пытаются найти невесту для разорившегося князя Вано Пантиашвили. Действие происходит в конце XIX века в Тифлисе и погружает в неповторимую атмосферу Грузии с её национальной музыкой, юмором и жизнелюбием.

Музыкальный спектакль по одноименной пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели создан композитором Гией Канчели. Первый показ состоялся в 1972 году в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова (БДТ) в Санкт-Петербурге, и с тех пор комедия основательно закрепилась на театральных подмостках. Этой яркой постановкой театр завершит свой юбилейный творческий сезон.

К списку новостей Распечатать