Генеральный партнер театра
Партнёры

Все партнёры

В Музыкальном театре приступили к работе над мюзиклом «Джейн Эйр» Кима Брейтбурга

В Красноярском музыкальном театре прошли первые репетиции над мюзиклом композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна «Джейн Эйр», премьера которого намечена на декабрь 2019 г.

В апреле авторы провели прослушивание артистов театра и отобрали претендентов на роли. В свой второй приезд композитор и продюсер заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург, музыкальный руководитель и супервайзер постановки Валерия Брейтбург и режиссёр-постановщик, хореограф заслуженный деятель искусств России Николай Андросов проведут в Красноярске десять дней. Они будут работать с артистами над музыкальными материалом, заниматься хореографией и актерским мастерством. К работе уже подключились и художественно-производственные цеха. Мюзиклы К.Брейтбурга всегда отличаются особой визуальной красотой. «Джейн Эйр» не станет исключением. Мастерам театра предстоит изготовить около двухсот костюмов и множество сложных декораций.

Напомним, мюзикл «Джейн Эйр» создан по мотивам одноименного романа английской писательницы Шарлотты Бронте, который в 2003 году занял 10 место в списке «200 лучших книг по версии BBC». На сегодняшний день мюзикл с успехом идёт в Москве, Минске и Оренбурге. Постановка в Красноярске станет четвертой в России.

Ким Брейтбург

– Этот мюзикл рассчитан на эмоциональное восприятие и адресован прежде всего женщинам. Джейн Эйр – один из первых романов в истории, где центральной фигурой стала женщина: её судьба, желание быть самостоятельной цельной личностью. Эта актуальная тема, мне кажется. Многие девушки в определенном возрасте зачитываются этим романом. Я писал мюзикл с любовью и надеюсь, что эта любовь передастся в зал.

К списку новостей Распечатать