Партнёры

Все партнёры

Ушла из жизни народная артистка России Тамара Агапова

С прискорбием сообщаем, что 7 февраля 2018 года на 79 году жизни скончалась народная артистка РФ Тамара Степановна Агапова – звезда красноярской оперетты, солистка Красноярского музыкального театра с 1973 по 2012 гг..

Тамара Степановна была человеком театра, представителем эпохи, когда оперетта и музкомедия жили в сердцах зрителей. Артистка буквально дышала музыкой, служила в театрах Симферополя, Кемерово, Красноярска-26, а в 1973 году стала солисткой Красноярского музыкального театра, блистательно дебютировав в одной из сложнейших партий – Фраскита в одноименной оперетте Ф Легара.

Тамара Агапова обладала поистине редким дарованием: богатые голосовые возможности сочетались с вокальным и актёрским мастерством, грациозность, стать героини – с лучшими духовными качествами. Артистка почти 40 лет блистала в ролях героического, а позже характерного плана, она поражала, удивляла поклонников своей игрой и красивым драматическим сопрано, погружая в мир спектакля, помогая отрешиться от забот повседневности.

В памяти коллег Тамара Степановна навсегда останется мудрой, отзывчивой и очаровательной женщиной, которая жила театром, своим профессионализмом и талантом снискала уважение коллег и зрительскую любовь. Светлая память выдающейся артистке и обворожительной женщине.

Помним, любим, чтим! Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Гражданская панихида состоится 10 февраля 2018 года с 12.00 в большом ритуальном зале кладбища «Бадалык», вынос тела в 13.00.

Коллектив Красноярского музыкального театра 

К списку новостей Распечатать