Театр глазами маленьких зрителей

В преддверии Международного дня защиты детей Красноярский музыкальный театр провел необычную образовательно-просветительскую акцию для юных зрителей – «Театр глазами детей». Малыши одного из детских садов города побывали в самых потаённых местах театра, увидели костюмы своих любимых героев из детских спектаклей и даже смогли примерить некоторые образы на себе. Кроме того, дети посетили репетицию нового спектакля театра - мюзикла «Винил».

Цель акции не просто познакомить малышей с тайнами театра, но и помочь им попробовать себя в разных профессиях. В этот раз дети выступили в качестве настоящих журналистов. После познавательной экскурсии они получили уникальную возможность встретиться с директором театра Натальей Русановой и главным режиссером Николаем Покотыло и задать им совсем взрослые вопросы: сложно ли быть директором, что делает режиссёр, нравится ли им их работа и даже поинтересовались, как театр отпразднует свой день рождения.

Благодаря акции волшебный мир театра открылся для детей с новой стороны. Необъятный, с большим количеством ступенек и дверей, до безумия интересный и волшебный – вот таким они запомнили музыкальный театр. Надеемся, что совсем скоро встретимся с этими ребятами вновь, но уже в качестве зрителей. Прощаясь, дети пообещали, что придут сюда снова, но уже с родителями.

Наталья Русанова, директор Красноярского музыкального театр:

– Нам очень важно воспитывать своего зрителя. Знакомить детей с искусством театра с самого раннего детства. Мы уделяем этой работе особое внимание. В театре большой детский репертуар, каждый месяц несколько тысяч малышей посещают наши спектакли. Однако мы не ограничиваемся только этим. Ведь чтобы театр полюбить по-настоящему, его надо узнать изнутри. Поэтому мы организовываем подобные акции, где дети могут побывать за кулисами, пообщаться с артистами и режиссерами, познакомиться с тем, как живет театр». 

К списку новостей Распечатать