Партнёры

Все партнёры

Самый музыкальный театр Красноярска отмечает 60-летний юбилей

Красноярский музыкальный театр отмечает 60-летие, в связи с чем сегодня, 20 февраля, в 19 часов состоится гала-концерт «60 блистательных лет».

В праздничный вечер на сцену выйдет вся труппа: солисты, хор, балет, оркестр. Они представят лучшие образцы обширного творческого наследия театра, которое охватывает все многообразие жанров от классической оперетты до современного мюзикла и насчитывает более 300 спектаклей.

Первое отделение концерта будет посвящено истории театра. Зрители услышат номера из оперетт и музыкальных комедий И. Кальмана, И. Штрауса, Ф. Легара, Ж. Оффенбаха, И. Дунаевского, Ю. Милютина. Это такие прекрасные постановки, как «Красотка кабаре», «Принцесса цирка», «Баядера», «Веселая вдова», «Женихи» и другие, которые ставились на сцене театра в разные годы и были любимы зрителями.

Во втором отделении главным жанром станет мюзикл, который стал особо любим зрителями театра уже в последнее десятилетие. Артисты исполнят не только номера из известных репертуарных спектаклей и обратятся к таким мировым хитам, как «Вестсайдская история» и «Девять» Л. Бернстайна, «Кабаре» Дж. Кандера, «Хэллоу, Долли» Дж. Хермана, «Нотр-Дам де Пари» Р.Кочианте. Завершится концерт номером из мюзикла «Винил» Е .Загота, мировая премьера которого состоялась в 2018 году.

Кроме этого, зрители смогут познакомиться с историей театра в разные периоды его жизни, которая хранит массу интересных тайн.

Красноярский музыкальный театр является сегодня крупнейшим краевым театром. Его репертуар насчитывает более 40 спектаклей, а за 60 лет их было поставлено более 300. Ежегодно а театр приходит более 140 тысяч красноярцев и гостей города.

Театр открылся 20 февраля 1959 года. В то время он был самым молодым театром музыкальной комедии в стране. Первой постановкой стала музыкальная комедия Исаака Дунаевского «Вольный ветер».

«К множеству огней по вечерам, приветливо светящихся, у зданий театра, кино и клубов нашего города недавно прибавились огни краевого театра музыкальной комедии. И очень отрадно, что уже после первой постановки, после первого знакомства с новым коллективом можно сказать с уверенностью и удовлетворением: у нас есть музыкальный театр!» – сообщала 20 февраля 1959 года газета «Красноярский рабочий».

Долгое время зрительный зал театра был самым большим в городе -- до реконструкции он вмещал 1 200 мест. На сцене театра проходили и важные исторические встречи. Именно в музыкальном театре выступил первый космонавт СССР Юрий Гагарин, посетивший Красноярск в 1963 году.

Источник: Красноярский рабочий

К списку новостей Распечатать