Осталось три месяца до мировой премьеры мюзикла «Винил»

На сцене Красноярского музыкального театра будет представлен мюзикл «Винил». Это редкий случай, когда мировая премьера большого мюзикла пройдет не на столичной сцене.

Как рассказали «Территории Культуры» в пресс-службе театра, Красноярский музыкальный театр станет первым, где спектакль обретет сценическую версию.

«Винил» – это мюзикл о свободе творчества, самовыражения, конфликте мироощущений, борьбе государства и индивидуальности. По сюжету события происходят в 1957 году в СССР накануне Международного фестиваля молодежи и студентов. Группа ребят хочет выступить, но сыграть запрещенный джаз.

«Это мюзикл про неформатную молодежь тех лет. В обществе, где все живут одинаково, идут к одной цели и верят в общие идеалы, молодые люди вступают в борьбу за свои мечты. Они играют рок-н-ролл, танцуют блюз и громко заявляют о себе», - пояснили в театре.

Премьера мюзикла «Винил» состоится 26, 27 и 29 июня.

Справка:

Композитор мюзикла «Винил» Евгений Загот – двукратный обладатель национальной премии «Музыкальное сердце театра», автор мюзиклов «Декабристы» (Свердловский театр музкомедии), «Робин Гуд» (Новосибирский театр «Глобус»), «Остров Сокровищ» и «Лукоморье» (продюсерский центр «Триумф»), автор музыки к фильмам, автор песен и концертных работа для «Хора Турецкого», Ларисы Долиной, Александра Панайотова и др., композитор ледовых арена-шоу, музыкальный руководитель, дирижер и аранжировщик мюзиклов Stage Entertainment Russia – крупнейшей компании, представляющей лучшие мировые мюзиклы на российском рынке.

Фото: с первых репетиций мюзикла «Винил» 

Источник: информационное агенство «Территория культуры»

К списку новостей Распечатать