Партнёры

Все партнёры

Музыкальный театр представил новый мюзикл «Как вернуть мужа»

В Красноярском музыкальном театре состоялась первая премьера осени – мюзикл «Как вернуть мужа» композиторов Вадима Ильина и Владлена Лукашова, созданного по мотивам пьесы американских драматургов Маргарет Мэйо и Мориса Эннекена «Моя жена – лгунья!». Обновленную версию популярно произведения красноярцам представил главный режиссер театра Николай Покотыло.

Зрители погрузились в атмосферу Нью-Йорка, города смелых планов, головокружительных небоскрёбов и вечно спешащих людей. Именно на этом фоне разворачивается история главных героев – молодой семейной пары Кэтти и Вильяма. Он – перспективный архитектор, семьянин, она – легкомысленная и очаровательная особа, любящая светскую жизнь. Однажды размеренный и привычный ритм их жизни нарушается. Скандал. Вильям собирает чемоданы и покидает дом. Но разве это проблема – вернуть мужа, ведь за дело берутся женщины? Это комедия положений, герои то и дело попадают в курьёзные ситуации, и безумство нарастает с каждым сюжетным витком.

Авторы по-новому взглянули на известную историю, превратив камерный спектакль в яркое шоу: костюмы модных фасонов, игра света, оригинальные танцевальные номера, и все это в сопровождении оркестра. «Мы используем обновлённый музыкальный материал, чтобы звучание знакомых мелодий лучше воспринималось молодыми зрителями, привыкшими к новым ритмам и краскам. Для меня это важно, так как в нашем жанре музыка – это основной эмоциональный фактор», – отмечает режиссер-постановщик Николай Покоыло. Адаптации к современным реалиям подверглось и сценическое пространство. Оно трансформируется и позволяет в одно мгновение перемещаться из семейной квартиры то на Бродвей, то в Центральный парк, то на уютные улицы Манхеттена, каждый раз удивляя и завораживая зрителей новыми образами и картинами.

В следующий раз премьерный спектакль можно будет посмотреть 16 ноября, 16 и 21 декабря. 

Режиссер-постановщик – Николай Покотыло, дирижер-постановщик – Валерий Шелепов, художник-постановщик – Юрий Наместников (Саратов), хореограф-постановщик – Марина Суконцева (Москва).

Главные роли исполнят молодые и любимые публикой артисты театра: Юлия Погодаева и Мария Селиверстова, Алексей Казанцев и Иван Сосин, Дарина Концур и Наталья Ронская, Александр Белопашинцев и Дмитрий Злобин. Кроме того, этот спектакль стал дебютным для новых солистов – Полины Краснояровой и Василия Селюкова. 

К списку новостей Распечатать