«В железной стране место есть новизне!» - мировая премьера мюзикла «Винил»

15 марта в Красноярском музыкальном театре состоялась пресс-конференция, на которой авторы и постановщики презентовали будущую премьеру – мюзикл «Винил». Специально к этому событию в Красноярск приехал  композитор Евгений Загот и хореограф-постановщик Марина Суконцева. Вместе с режиссёром-постановщиком и главным режиссером Музыкального театра они раскрыли некоторые подробности будущей премьеры, которая станет мировой. Именно в нашем городе мюзикл впервые обретёт сценическую версию.

«Винил» – это мюзикл о молодых людях, живущих в СССР, которые решаются играть джаз. В обществе, где все живут одинаково, идут к одной цели и верят в общие идеалы, они вступают в борьбу за свои мечты. События спектакля разворачиваются в 1957 году, когда Москва принимает Международный фестиваль молодежи и студентов.

«Это не просто история о стилягах, – отмечает композитор Евгений Загот, – это мюзикл о конфликте поколений, мироощущений, государства и человека, который я показал через столкновение музыкальных стилей: рок-н-ролла, джаза, блюза и марша».

Наряду с зажигательной музыкой яркой частью спектакля станет хореография Марины Суконцевой. Хореограф обещает полное погружение в ту эпоху: на сцене будет рок-н-ролл, твист, буги-вуги. «Нужно встряхнуться, с головой окунуться в то время, в ощущение безудержной свободы и прокричать, что “мы здесь”, - отмечает хореограф, - Меня безумно вдохновляет музыка, уверена, она не оставит равнодушным никого»,

«Это спектакль о времени, когда люди раздвигали границы. Расцвет “оттепели”. Знаменательно, что наш мюзикл выходит в период, когда эти границы снова сжимаются, утолщаются. Но мы хотим сказать, что мы есть, что “в железной стране место есть новизне”, и сделать это в рок-н-рольной форме», – отметил режиссер-постановщик Николай Покотыло.

Премьера спектакля запланирована на 26 июня, однако уже 16 марта Музыкальный театр представит 10 номеров будущей постановки. Презентация нового мюзикла станет главным событием Театральной ночи.

Кроме того, в этот вечер для гостей будет работать несколько интерактивных площадок, посвященных эпохе 60-х: «площадь Маяковского», где соберутся поэты-шестидесятники; на «Квартирнике» можно будет послушать бардовскую песню в исполнении ведущих солистов театра; в фойе театра – станцевать буги-вуги и рок-н-ролл и, конечно, сделать селфи в фотозоне. Всё будет пронизано духом «оттепели», свободы и творческого самовыражения.

«Феерия свободы» начнется в 22:00. Стоимость билета 10 рублей. Также гости Ночи смогут купить билеты на будущую премьеру по специальной цене.

Хотите принять участие в постановке и сделать неоценимый вклад в создание спектакля? Отдайте ваши кости во благо искусства. От каждого, кто придет на фееричную ночь, театр примет в дар рентгеновские снимки любых частей тела для создания неповторимой атмосферы будущего спектакля.

К списку новостей Распечатать